Граждане России смогут полностью отгулять предстоящие новогодние праздники, как это было в прошлые годы
Как сказал в четверг на пресс-конференции председатель Комитета Госдумы по трудоустройству и социальной политике Андрей Исаев, зимние каникулы сокращены не будут, и люди, которые взяли путевки на отдых, могут быть спокойны
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Граждане России смогут полностью отгулять предстоящие новогодние праздники, как это было в прошлые годы
Телеканал Россия
 
 
 
Как сказал в четверг на пресс-конференции председатель Комитета Госдумы по трудоустройству и социальной политике Андрей Исаев, зимние каникулы сокращены не будут, и люди, которые взяли путевки на отдых, могут быть спокойны
RTV International
 
 
 
На рассмотрении Госдумы находилось еще семь аналогичных законопроектов. В ноябре идею сократить январские каникулы поддержала фракция КПРФ
НТВ

Граждане России смогут полностью отгулять предстоящие новогодние праздники, как это было в прошлые годы. Как сказал в четверг на пресс-конференции председатель Комитета Госдумы по трудоустройству и социальной политике Андрей Исаев, зимние каникулы сокращены не будут, и люди, которые взяли путевки на отдых, могут быть спокойны.

Как отметил Исаев, на рассмотрении Госдумы в настоящее время 11 законопроектов по введению, переносу и отмене праздников. По мнению председателя комитета, в условиях мирового финансового кризиса, последствия которого отражаются в России, не нужно трогать праздничные дни, сообщает ИТАР-ТАСС.

- А россиянам разонравилось отдыхать зимой
- Такие каникулы будут стоить бюджету 700 млрд рублей

В этом году 31 декабря приходится на рабочий день (среда), поэтому начать отдыхать прямо с утра не получится. Каникулы в этом году у россиян начнутся 1 января и продолжатся, ориентировочно, вплоть до 8 января (включительно). Далее возможны варианты - переносы 9 января (пятницы) на 11 января (воскресенье). Но точные дни зимних каникул определят депутаты уже в начале декабря.

Напомним, что в марте с предложением увеличить майские праздники за счет новогодних выступил депутат от "Единой России", член комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Григорий Аникеев. Он не первым выступил с такой инициативой. К моменту его обращения на рассмотрении Госдумы находилось еще семь аналогичных законопроектов. В ноябре идею сократить январские каникулы поддержала фракция КПРФ.

Аникеев внес на рассмотрение Думы закон, по которому новогодние каникулы пройдут с 1 по 3 января, а 4 и 5 будут объявлены рабочими днями. Как предложил депутат, взамен россияне смогли бы отдыхать с 1 по 3 мая в честь праздника Весны и Труда. Законопроект был разработан "с учетом обращений граждан, интересов работников и членов их семей", говорилось в пояснительной записке.

Новогодние праздники увеличились до 10 дней в 2004 году, а выходных в мае стало меньше - праздничными днями остались 1 мая (День Весны и Труда) и 9 мая (День Победы). 2 мая праздничным днем больше не является.

Между тем, по данным опросов, большому количеству россиян не нравятся длинные новогодние каникулы. Многие предпочли бы отдыхать в мае, когда хорошая погода и можно провести время на даче. По данным туроператоров, за границей в минувшие новогодние каникулы отдохнул только 1% россиян. 44% провели время за просмотром ТВ, 33% занимались домашними делами и ремонтом, 32% ходили в гости или принимали гостей. Работали в новогодние каникулы 16% россиян.