Путин велел обложить роскошь и сверхпотребление высокими налогами
Прятать деньги "по оффшоркам" и экономить на охране труда - это "не по совести", пожурил бизнес премьер
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Путин велел обложить роскошь и сверхпотребление высокими налогами
НТВ
 
 
 
Прятать деньги "по оффшоркам" и экономить на охране труда - это "не по совести", пожурил бизнес премьер
НТВ
 
 
 
По его словам, экономическая свобода должна основываться на прочном фундаменте социальной справедливости и достойной работе всего предпринимательского класса
НТВ

Премьер Владимир Путин, согласившийся стать главным кандидатом на пост президента России, в своем выступлении на съезде "Единой России" очертил направления нового экономического курса.

Премьер заявил, что роскошь и сверхпотребление должны облагаться более высокими налогами. "Налоги для простого гражданина не должны быть обременительными, а вот роскошь и сверхпотребление должны облагаться более высокими налогами. Это очевидный факт", - заявил Путин.

Точно так же, более высокими налогами должны облагаться добывающие предприятия: "Высокотехнологический бизнес, предприятия и компании в социальной сфере должны платить меньше налогов по сравнению с сырьевым комплексом".

Прятать деньги "по оффшоркам" и экономить на охране труда - это "не по совести", пожурил бизнес премьер.

"Мы обеспечим российскому бизнесу все необходимое содействие. Нашим предпринимателям, которые связывают свое будущее с нашей страной, строят здесь заводы, фабрики, внедряют новые технологии, осваивают российские пространства, завоевывают позиции на мировом рынке", - цитирует Путина "Интерфакс".

"Но и бизнес, - заявил глава правительства РФ, - в свою очередь должен понимать, что прятать активы и деньги по оффшоркам, или уходить от социальных обязательств - это не по совести и не допустимо также, как экономить на безопасности производства, на несоблюдении требований экологического характера, нарушать трудовые права работников". По его словам, экономическая свобода должна основываться на прочном фундаменте социальной справедливости и достойной работе всего предпринимательского класса.