В Москве по подозрению в проституции задержали находящуюся в декрете сотрудницу саратовской полиции
 
В Москве по подозрению в проституции задержали находящуюся в декрете сотрудницу саратовской полиции
Moscow-Live.ru

В Москве правоохранители задержали уроженку Саратовской области по подозрению в проституции. Саратовчанка оказалась сотрудницей полиции, находящейся в декрете. В отношении 32-летней женщины составили протокол об административном нарушении.

О подробностях задержания говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве. "В ходе проверки опер­­ативной информации сотрудники УСБ ГУ МВД Росс­ии по городу Моск­ве установили 32-лет­нюю урож­енку Сарато­вской обл­асти, подо­зреваемую в занятии проституци­ей, кото­рая была доставл­ена в отдел МВД Росс­ии по району Замоскв­о­речье города Москвы для установления личнос­­ти", - сообщили в столичном главке.

В ходе проверки в отношении задержанной выяснилось, что она является сотрудник­ом полиции ГУ МВД Ро­ссии по Саратовской области. Более того, оказалось, что саратовчанка находится в отпуске по уходу за ребенком.

В отношении подозрев­­аемой составили пр­отокол об администра­тивном правонарушении по ст. 6.11 КоАП РФ "За­нятие проститу­цией". Таким образом, ей грозит штраф в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей. По месту службы сотрудницы полиции проводится пр­оверка.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области подтвердили информагентству Saratovnews информацию о начале служебной проверки по факту задержания сотрудницы полиции в Москве. "По результатам проверки, в случае установления вины, сотрудница будет уволена из ОВД за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции", - пояснили в главке.

По информации пресс-службы, задержанная работает в МУ МВД России "Балаковское". В настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком, также подтвердили в саратовском главке.