В Красноярском санатории только через неделю нашли тело пенсионера, умершего в одном из номеров
 
В Красноярском санатории только через неделю нашли тело пенсионера, умершего в одном из номеров
Moscow-Live.ru

Тело 69-летнего мужчины неделю пролежало в номере санатория "Красноярское Загорье". За это время никто из сотрудников не заметил, что постоялец не выходит из своей комнаты, сообщает местный сайт "Проспект Мира".

Труп пенсионера обнаружили утром 26 августа. Он лежал в туалетной комнате до тех пор, пока соседи не стали жаловаться на запах.

"Представьте себе, за неделю в этот номер не пришла ни одна горничная. Людей сократили, кругом эта оптимизация, задержки зарплат, работать некому. Все это довело до того, что человека просто никто не хватился", - сетует работница "Красноярского Загорья" Светлана. Она предполагает, что, возможно мужчине могли бы спасти жизнь, если бы его исчезновение вовремя заметили.

В санатории заявляют, что при поступлении в "Загорье" каждый гость становится на учет и получает санаторно-курортную карточку, ему назначают процедуры и выдачу лекарств.

Однако в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю пояснили, что мужчина не являлся пациентом санатория и не проходил лечение. Он просто арендовал номер, который по договору должны были убирать раз в неделю. Проверить его комнату решили после того, как он не внес очередную плату за жилье.

В краевом главке МВД ведут проверку случившегося.

Еще более жуткая история произошла недавно в Омске. Там в одном из частных домов полицейские, вызванные обеспокоенными горожанами, нашли скелет пенсионера, обглоданный кошками. Мужчина держал у себя около 40 кошек, вел уединенный образ жизни и тратил на подопечных всю пенсию. Судя по всему, он умер по естественным причинам. Кошки, оставшись без еды, стали есть труп, а потом и друг друга, поэтому вокруг скелета пенсионера лежали останки его питомцев.