В деле о подрыве машины в Пятигорске есть двое подозреваемых, из засняли камеры
 
В деле о подрыве машины в Пятигорске есть двое подозреваемых, из засняли камеры
Архив NEWSru.com

Следователи отрабатывают версии о причастности к взрыву автомобиля в Пятигорске двух основных подозреваемых, сообщил агентству "Интерфакс" источник, близкий к правоохранительным органам региона. Это не владелец автомобиля - он установлен и проходит проверку.

"На текущий момент в числе основных подозреваемых два человека, которые были замечены возле взорванного автомобиля накануне вечером. Информации об их принадлежности к той или иной национальности нет", - сказал собеседник агентства.

Приметы подозреваемых на данный момент не разглашаются в интересах следствия.

Ранее в правоохранительных органах Ставропольского края сообщили, что правоохранители установили личность владельца автомобиля, взорванного в пятницу вечером в Пятигорске. Впрочем, в полиции не исключают, что машину угнали или взломали, а ее владелец вовсе не был организатором взрыва.

В пятницу в 19:15 в Пятигорске напротив здания ГИБДД на Черкесском шоссе произошел взрыв автомобиля. В результате взрыва на стоянке возле мебельного магазина погибли три человека - случайные прохожие. Согласно предварительной информации, мощность взрыва составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по п.п. "а, е" ч.2 ст.105 (Убийство двух и более лиц), ч.2 ст.167 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества), ч.1 ст.222 (Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ), ч.1 ст.223 (Незаконное изготовление оружия) и ст.317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Похороны погибших пройдут в понедельник, 30 декабря.