Александр Пуманэ был задержан в Пресненском районе столицы сотрудниками милиции в субботу 18 сентября, когда управлял автомашиной ВАЗ-21053. В машине находились две мины МОН-50
 
Александр Пуманэ был задержан в Пресненском районе столицы сотрудниками милиции в субботу 18 сентября, когда управлял автомашиной ВАЗ-21053. В машине находились две мины МОН-50
НТВ

В рамках расследования так называемого "дела Пуманэ" арестованы два человека, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы прокуратуры Москвы.

"В рамках расследования так называемого "дела Пуманэ" арестованы двое человек". При этом источник в прокуратуре затруднился уточнить, что именно инкриминируется задержанным, их уголовно-процессуальный статус и обстоятельства задержания, сославшись на недостаток информации.

Ранее прокуратура Москвы в рамках расследования по "делу Пуманэ" заочно предъявила обвинение и объявила в федеральный розыск майора милиции начальника 11-го отдела Управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Москвы Вячеслава Душенко.

В частности, майору было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и частью 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть) УК РФ.

Александр Пуманэ был задержан в Пресненском районе столицы сотрудниками милиции в субботу 18 сентября, когда управлял автомашиной ВАЗ-21053. В машине находились две мины МОН-50 с электродетонаторами, 200-граммовая тротиловая шашка, блок управления электрической схемой и 20-литровая канистра с белой жидкостью. Задержанный впоследствии был доставлен в Институт скорой помощи имени Склифосовского, где и скончался.

По факту смерти Пуманэ 19 сентября прокуратура Москвы возбудила уголовное дело.

Ранее в пресс-службе прокуратуры столицы сообщали, что "предварительные результаты прокурорской проверки показали, что смерть Пуманэ наступила в результате обнаруженных у погибшего телесных повреждений".