Создаваемой Касьяновым партии отказано в регистрации
 
Создаваемой Касьяновым партии отказано в регистрации
RTV International

Партии "Народ за демократию и справедливость", которую создает экс-премьер России, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, не допущенный к выборам, отказано в регистрации. Об этом в понедельник заявил председатель исполкома партии "Народ за демократию и справедливость" Александр Половинкин, передает "Интерфакс".

"Сегодня мы позвонили в Федеральную регистрационную службу и спросили по поводу нашей регистрации. Нам ответили, что в регистрации отказано, и сейчас наши представители собираются туда, чтобы забрать текст отказа и ознакомиться с его мотивировочной частью", - сообщил Половинкин.

Он отметил, что после того, как в сентябре прошлого года был проведен учредительный съезд партии, учредительные собрания ее отделений прошли в 56 регионах. "В политическом характере отказа сомневаться не приходится", - сказал Половинкин.

Напомним, как сообщил глава Центризбиркома Владимир Чуров в понедельник, экс-премьер Михаил Касьянов сможет принять участие в президентских выборах, если такое решение примет Верховный суд РФ.

27 января ЦИК отказал Касьянову в регистрации кандидатом на пост президента, но у него оставалось 10 дней "для того, чтобы подать жалобу в Верховный суд РФ, и если российский суд примет решение отличное от нашего, кандидат также будет включен в бюллетень", сообщил Чуров.