Лужков продолжает дразнить Украину: "Россия ни при каких условиях не имеет права отдавать Севастополь"
 
Лужков продолжает дразнить Украину: "Россия ни при каких условиях не имеет права отдавать Севастополь"
Вести

Мэр Москвы Юрий Лужков в субботу сделал очередное заявление, в котором призвал оказывать российскую поддержку Черноморскому флоту. Черноморский военно-морской флот в любом случае должен оставаться в Севастополе, заявил Лужков. Отметим, что его призывы регулярно вызывают острую критику со стороны Украины.

"Россия ни при каких условиях не имеет права отдавать Севастополь. Отдать Севастополь - это значит отдать юг", - сказал мэр Москвы. Он подчеркнул, что эту проблему необходимо решать "какой бы неудобной она не казалась", передает "Интерфакс".

Мэр подчеркнул, что Москва сотрудничает со всеми флотами ВМФ России, однако особое значение уделяется сотрудничеству с Черноморским флотом.

"Особо судьба нас связана с Черноморским флотом, так как в 1990-е годы он был наиболее подвержен потере с точки зрения стратегических позиций", - сказал Лужков.

Он подчеркнул, что потеря черноморско-азовского направления - "это потеря юга страны". "Для нас это опасность, а для других это цель", - сказал мэр Москвы.

Напомним, 21 февраля мэр Москвы Юрий Лужков совершил визит в Крым. Находясь в Севастополе, он принял участие в митинге, на котором, в частности, заявил, что "непродуманные процессы оторвали Севастополь и Крым от России, оставили глубокую рану, которая не заживает до сих пор". Лужков также заверил военных моряков и жителей Севастополя в том, что "Москва по-прежнему будет оказывать помощь Черноморскому флоту, который должен иметь надежный тыл". Заявления мэра вызвали острую критику со стороны МИД Украины.