Родственникам обвиняемых в убийстве зампреда ЦБ Козлова угрожают, заявил их адвокат
 
Родственникам обвиняемых в убийстве зампреда ЦБ Козлова угрожают, заявил их адвокат
НТВ

Адвокаты обвиняемых по делу об убийстве первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова утверждают, что на родственников подсудимых пытаются оказать давление.

"Продолжают поступать звонки с угрозами с целью оказать давление на родственников подсудимых", - заявил журналистам в понедельник адвокат одного из фигурантов по этому уголовному делу Игнат Яворский.

"В частности, жена и сестра Максима Прогляды (чьи интересы представляет Яворский), которые сейчас находятся на Украине, сообщили мне о том, что им поступают анонимные звонки с угрозами.

Говорят: "Свяжитесь со своим братом и скажите, чтобы он вел себя прилично в суде. Пусть подтверждает версию следствия", - заявил защитник. Также, по его словам, жене Прогляды в телефонном разговоре заявили, что "в Москву ей приезжать не надо, иначе у нее будут проблемы".

Адвокат отметил, что в минувшую субботу жена и сестра Прогляды обратились в правоохранительные органы Украины в связи с этими звонками, сообщает "Интерфакс".

Первый заместитель главы Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре-декабре того же года, по данным Генпрокуратуры, были задержаны предполагаемые исполнители убийства и посредники.

Напомним, организация убийства Козлова инкриминируется банкиру Алексею Френкелю, предпринимательнице Лиане Аскеровой и Борису Шафраю. Кроме того, в качестве обвиняемых по данному делу проходят Максим Прогляда, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин и Александр Белокопытов, которым предъявлено обвинение в совершении убийства, а также незаконном обороте оружия. Все они свою вину отрицают. Еще один подозреваемый скрылся и объявлен в международный розыск.