Офицер ЛенВО, зараженный ВИЧ в военном госпитале, пробует через Страсбург получить от России еще миллион рублей
 
Офицер ЛенВО, зараженный ВИЧ в военном госпитале, пробует через Страсбург получить от России еще миллион рублей
Архив NEWSru.com

Офицер, зараженный ВИЧ в военном госпитале, намерен жаловаться в Страсбург. Он считает, что российский суд назначил ему слишком маленькую компенсацию за моральный вред - 4 миллиона рублей.

Как передает "Эхо Петербурга" со ссылкой на "Росбалт", в Страсбурге зараженный ВИЧ капитан ВВС Вячеслав Темников собирается требовать 5 млн.

Офицер подавал иск к Ленинградскому военному округу и Минобороны. Он требовал возместить ему 5 миллионов рублей за нанесенный моральный вред и 26 миллионов рублей - за причиненный вред здоровью.

Бывший военнослужащий военного аэродрома, дислоцированного в пригороде Петербурга - поселке Сиверская, Вячеслав Темников был инфицирован вирусом СПИДа в военном госпитале, куда был направлен из медсанчасти с жалобой на боли в желудке. Тогда в Гатчинском госпитале ему поставили диагноз острый аппендицит, и в тот же день он был прооперирован.

Через год Темников, состояние которого ухудшалось, был направлен в 40-е инфекционное отделение окружного госпиталя, где ему сообщили, что во время операции ему была занесена инфекция.

Следователи выяснили, что вирусы гепатита и ВИЧ были у одного из доноров - солдата-срочника. В 2004 году уголовное дело по факту заражения ВИЧ-инфекцией в военной прокуратуре Санкт- Петербургского гарнизона было прекращено. Следователи не нашли в деле состава преступления.