"Во время рыбалки в Красноярском крае, 20 июля 2013"
Путин в Туве, 13 августа 2007 г.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Во время рыбалки в Красноярском крае, 20 июля 2013"
Пресс-служба Президента России
 
 
 
Путин в Туве, 13 августа 2007 г.
Reuters
 
 
 
Фото на официальном сайте Дмитрия Медведева "Поездка в Туву, 20 июля 2013"
Premier.gov.ru
 
 
 
Фото на сайте Путина сделано "во время посещения государственного природного биосферного заповедника "Саяно-Шушенский", 21 июля 2013
Пресс-служба Президента России

Рунет, накануне усомнившийся лишь в весе щуки, пойманной и поцелованной президентом Путиным в Туве, нашел еще одну странность: на фото с рыбой президент позирует в тех же штанах, что и в 2007 году. Самой поездки нет в графике президента на официальном сайте, а журналистов кремлевского пула туда не позвали. Зато резонансное фото президента с восторгом комментирует Рамзан Кадыров - по его мнению, изложенному в Instagram, так выглядит настоящий патриотизм.

Одной из первых обратила внимание на странности в освещении поездки "Новая газета": рыбалку почему-то скрывали от рядовых россиян шесть дней, а телеканалы, освещавшие событие, так и не пришли к согласию, когда в компанию влился премьер правительства Дмитрий Медведев. Произошло это, потому что журналистов в странную поездку не взяли, и о ней пришлось отчитываться по фотографиям пресс-службы Кремля.

Они, кстати, совсем неоднозначны. Официальные сайты лишь запутывают. Фото в Instagram Медведева, озаглавленное "В Тыве. С Владимиром Путиным" на сайте Путина сделано "во время посещения государственного природного биосферного заповедника "Саяно-Шушенский". Премьер, кстати, тоже опубликовал свой фотоотчет о поездке лишь 26 июля.

Журналист Андрей Мальгин в своем "Живом Журнале" анализирует и другие странности: почему-то на фото с щукой Путин оказался в тех же очках, часах и штанах, в которых фотографировался в 2007 году. "Вам не кажется, что нам сейчас пытаются впилить консервы, заготовленные несколько лет назад?" - вопрошает Мальгин. Кстати, при переезде в другой регион, в заповедние "Саяно-Шушенский", одежда президента меняется.

Насчет веса щуки, близкого к абсолютному мировому рекорду, Рунет прошелся накануне. Например, Альфред Кох (помимо прочего - заядлый рыбак, как он сам себя аттестует) на странице в Facebook придирчиво высчитывает объем и вес рыбы, делая вывод, что весит она "от силы 10-11 кг, а не 21, как врет Песков".

Совсем другого мнения о внезапной поездке президента обладатель одного из самых популярных русскоязычных аккаунтов в Instagram Рамзан Кадыров: "Вот наглядный пример, как патриотично нужно относиться к своей Родине. Не на словах, а на деле. У нас много тех, кто говорят про любовь к Родине, а на субботу и воскресенье летают в Европу. А мы же поздравляем нашего Президента Владимира Путина с удачной рыбалкой в отдаленном краю - в Тыве! Уверены, что это хороший пример для многих, желающих активно отдохнуть. Ну а рыба просто загляденье и фото прекрасное!"