В здании издательства "Институт русской цивилизации" в Большом Предтеченском переулке в Москве 27 июня прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы и магнитные носители для проверки на экстремизм
 
В здании издательства "Институт русской цивилизации" в Большом Предтеченском переулке в Москве 27 июня прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы и магнитные носители для проверки на экстремизм
Moscow-Live.ru

В здании издательства "Институт русской цивилизации" в Большом Предтеченском переулке в Москве 27 июня прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы и магнитные носители для проверки на экстремизм, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, правоохранители искали экстремистскую литературу", - сказал собеседник агентства. По его словам, силовики изъяли магнитные носители, предметы и документы, имеющие значение для дальнейшей проверки.

"Институт русской цивилизации" переиздает и продает книги разной степени радикальности, в частности произведения черносотенцев начала ХХ века, отмечается в публикации. В списке трудов института на его сайте можно найти издания о масонах, православии против масонства и "сионских протоколах".

Директора этой общественной организации Олега Платонова, у которого вышли 15 книг, называют одним из наиболее активных в России отрицателей Холокоста, отмечает "Йод".

Между тем в копилке института в числе прочего имеется книга "Русская доктрина. Государственная идеология эпохи Путина".

Согласно информации на сайте института, его целью является творческое объединение ученых и специалистов, занимающихся изучением истории и идеологии русского народа, проведение научных исследований, конференций, семинаров и систематизация знаний по всем вопросам русской цивилизации, истории, философии, этнографии, культуры, искусства и других научных отраслей, связанных с жизнедеятельностью русского народа с древнейших времен до начала ХХI века.

Приоритетным направлением деятельности института заявлены создание 30-томной "Энциклопедии русского народа", а также "научная подготовка и публикация самых великих книг русских мыслителей отражающих главные вехи в развитии русского национального мировоззрения и противостояния русских силам мирового зла, русофобии и расизма".