В Магнитогорске горит металлургический завод: 8 пострадавших
 
В Магнитогорске горит металлургический завод: 8 пострадавших
ММК

В городе Магнитогорск Челябинской области горит цех металлургического завода. По последним, данным, на пожаре один человек погиб, сообщили в Приволжско-Уральском региональном центре МЧС России. Еще около 8 человек пострадали.

Пожар возник в 19:30 в травильном цехе. По предварительным данным, сказал он, в результате пожара в цехе завода обрушилась металлическая кровля на площади более 800 квадратных метров.

В тушении пожара задействовано 15 пожарных расчетов. По данным спасателей, тушение пожара осложняется большими завалами из металлических конструкций. На место происшествия направлены кинологи.

В главном управлении МЧС по Челябинской области РИА "Новости" сообщили, что на место происшествия направлены дополнительно 11 единиц пожарной техники, в том числе восемь автоцистерн.

Обстоятельства произошедшего выясняются, на место выехали представители прокуратуры и правоохранительных органов региона.

Металургический завод. Справка

Открытое акционерное общество "Магнитогорский металлургический комбинат" является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России, его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20 %. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

Общая площадь комбината составляет 11834,9 га, из которых 6842 га заняты производственными помещениями, сообщает РИА "Новости". ММК производит самый широкий на сегодняшний день сортамент металлопродукции среди предприятий Российской Федерации и стран СНГ. Более половины продукции экспортируется в различные страны мира.

В 2005 году комбинат выпустил 1528 тыс. тонн готовой руды, 10343 тыс. тонн агломерата, 5575,9 тыс. тонн кокса, 9654,5 тыс. тонн чугуна, 11 384,5 тыс. тонн стали, 11 019,2 тыс. тонн горячего проката. Выпуск товарной металлопродукции ММК за 12 месяцев 2005 года составил 10 200,6 тыс. тонн, что является самым высоким показателем в новейшей истории предприятия. В самом конце декабря кислородно-конвертерный цех, которому в 2005 году исполнилось 15 лет, впервые в свой истории выпустил 10- миллионную тонну стали с начала года. Это самый высокий показатель среди всех цехов комбината за все время его существования.