Найден дезертир, сбежавший из части в Чечне
 
Найден дезертир, сбежавший из части в Чечне
Архив NEWSru.com

Вооруженный дезертир, военнослужащий части ВВ МВД РФ, накануне с оружием покинувший часть, задержан в Урус-Мартановском районе Чечни. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на штаб временной группировки войск на Северном Кавказе.

"Рядовой-контрактник Байрамбек Асланов, дезертировавший с оружием в минувший четверг из воинской части ВВ МВД РФ, расположенной в селении Шалажи Урус-Мартановского района был обнаружен поисковой группой на окраине села. В ходе задержания дезертир открыл огонь по милиционерам. На предложение сдаться военнослужащий ответил отказом. Не привели к положительному результату и переговоры с ним его сослуживцев", - сказал представитель штаба.

По его словам, военнослужащий, отказавшись сдаться, привел в боевое положение ручную гранату. Спустя некоторое время он бросил ее. В это время был произведен снайперский выстрел, в результате которого дезертир получил ранение и был задержан. В настоящее время он госпитализирован, находится под усиленной охраной. Взорвавшаяся граната никому вреда не причинила.

Неспокойно было в пятницу и в Ножай-Юртовском районе Чечни. Там при перестрелке с бандитами погиб милиционер, еще пятеро ранены.

Численностью нападавших, по предварительным данным, была свыше 20 человек.

"Сотрудники милиции обнаружили в лесном массиве близ населенного пункта Симсир группу вооруженных неизвестных, которые открыли огонь из автоматического оружия по милиционерам. Боестолкновение началось еще утром", - сообщили в пятницу в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, во время боя, произошедшего в районе горно-лесистой местности близ административной границы Чечни и Дагестана, один милиционер погиб, еще пятеро ранены.

Представитель штаба также сообщил, что "в настоящее время оперативно-розыскные мероприятия, направленные на обнаружение и уничтожение бандгруппы, продолжаются".