Контрактнику Черепанову, убившему сослуживца и желавшему скрыться под именем Череповенко, предъявили обвинения по трем статьям
 
Контрактнику Черепанову, убившему сослуживца и желавшему скрыться под именем Череповенко, предъявили обвинения по трем статьям
Вести

Бывшему сержанту-контрактнику Роману Черепанову, задержанному в Алтайском крае, предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ - "Превышение должностных полномочий", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека" и "Самовольное оставление части". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил журналистам руководитель военного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Бийскому гарнизону СИБВО майор юстиции Алексей Кулик.

Напомним, Черепанова подозревают в избиении до смерти солдата-срочника Антона Долина, служившего под Москвой в дивизии имени Дзержинского. Инцидент произошел 18 ноября 2006 года. Следствие установило, что рядовой Долин сначала был избит патрулем, а затем сослуживцем сержантом Черепановым. Во время госпитализации пострадавшему солдату было сделано несколько операций, однако спасти его не удалось. 24 декабря 2006 года он скончался в госпитале имени Бурденко.

Черепанов после этого дезертировал со службы. По словам Кулика, "с 4 декабря 2006 года он находился в федеральном розыске, а 15 ноября этого года дезертира задержали" в собственном доме. По постановлению гарнизонного военного суда, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется предварительное следствие по делу.

На следствии он рассказал, что скрывался в Барнауле, подрабатывал случайным заработком. В графе "фамилия" в военном билете следователи обнаружили потертости и полагают, что Черепанов мог дописать несколько букв и изменить фамилию на Череповенко. На такую фамилию были куплены железнодорожные билеты. Видимо, это и помогало беглецу длительное время скрываться. Назначена экспертиза военного билета.