Пожар в кафе на юго-востоке Москвы: трое погибших, четверо пострадавших
 
Пожар в кафе на юго-востоке Москвы: трое погибших, четверо пострадавших
НТВ

Три человека погибли и четверо травмированы в результате пожара в кафе на юго-востоке Москвы. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев.

Еще четыре человека до приезда пожарных, спасаясь от огня, выпрыгнули из окна второго этажа. Они получили переломы ног, все пострадавшие доставлены в московские больницы", - сказал он.

Возгорание в кафе на улице Юных Ленинцев возникло около 18:30. Огонь охватил около 200 кв метров площади на втором и первом этажах здания. К настоящему времени пожар потушен.

Как рассказал позднее Бобылев, несмотря на пробки, пожарным экипажам удалось уложиться в регламентное время прибытия на место происшествия, а точнее - через семь минут. Он отметил, что сообщение о пожаре поступило на пульт "01" очень поздно.

"Прибывшие экипажи увидели черный дым, вырывающийся из горящего здания, и сильное задымление. Это говорит о том, что с момента возгорания и до звонка в дежурную часть прошло слишком много времени", - сказал Бобылев.

Как передает корреспондент "Интерфакса" с места происшествия, в настоящее время пожар ликвидирован, пожарные проливают сгоревшее здание водой. Кроме того, ведется разведка на предмет возможного обнаружения погибших и пострадавших.

Как сообщили очевидцы пожара, огонь вспыхнул на первом этаже двухэтажной постройки, где находился магазин одежды, а затем пламя распространилось и на второй этаж, где располагалось кафе, в котором в тот момент находилось достаточно большое количество посетителей. В здании от огня сильно пострадала верхняя часть, там выбиты стекла и повреждена кровля.

Перекрыто движение частного автомобильного транспорта по улице Юных Ленинцев (ездят только автобусы и троллейбусы). В результате в районе и окрестностях образовались серьезные пробки.