Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заверил, что вакцинация граждан в рамках нацпроекта "Здоровье" состоится согласно плану
Конкурсы на поставки вакцин пройдут в январе-феврале, а о самих торгах объявят в декабре
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заверил, что вакцинация граждан в рамках нацпроекта "Здоровье" состоится согласно плану
НТВ
 
 
 
Конкурсы на поставки вакцин пройдут в январе-феврале, а о самих торгах объявят в декабре
Фото NEWSru.com
 
 
 
Говоря о заболеваемости гриппом, главврач отметил, что на сегодняшний день превышение эпидемического порога по всем возрастным категориям населения зарегистрировано только в Норильске
RTV International

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заверил, что вакцинация граждан в рамках нацпроекта "Здоровье" состоится согласно плану, и средства на препараты поступят из федерального бюджета, в соответствии с ранее взятыми обязательствами. При этом ассигнования не только не уменьшатся, но и увеличатся, несмотря на экономический кризис, заявил он.

По мнению Онищенко, необходимо сделать все, чтобы, "несмотря на разговоры о каком-то кризисе, все обязательства перед учреждениями здравоохранения выполнялись как из федерального бюджета, так и из бюджета субъектов", передает "Интерфакс".

На сегодняшний день, отметил главный санитарный врач, Роспотребнадзор активно занимается планированием работы по иммунизации населения на следующий год. "Мы потребовали от наших субъектов, чтобы они нам дали уточнения по плану по вакцинам", - добавил глава ведомства.

- Онищенко "спрогнозировал" эпидемию гриппа на конец декабря

Конкурсы на поставки вакцин пройдут в январе-феврале, а о самих торгах объявят в декабре. Онищенко уточнил, что по нацпроекту "Здоровье" проводится вакцинация против гепатита В, кори, краснухи, полиомиелита, гриппа и ряда других заболеваний.

По его словам, на сегодня против гриппа в рамках нацпроекта привиты более 7,5 млн человек. За счет других источников финансирования вакцинировано 4,7 млн. Всего получили вакцину против гриппа 12 млн 358,5 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава Роспотребнадзора особо важной считает работу по вакцинации против кори. Вакцинация была проведена 900 тыс. взрослого населения. Сейчас заболеваемость составляет 26 случаев в год, из которых семь - у детей. "Можно говорить об элиминации, то есть, когда число случаев заболеваний менее, чем один на один миллион населения", - сказал он.

Что же касается иммунизации против гепатита В, то благодаря активной вакцинации за 10 месяцев 2008 года отмечается снижение заболеваемости - на 22% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, отметил Онищенко.

Говоря о заболеваемости гриппом, главврач отметил, что на сегодняшний день превышение эпидемического порога по всем возрастным категориям населения зарегистрировано только в Норильске. Еще в нескольких городах страны отмечается превышение этого порога среди отдельных групп населения, в основном среди детей.

По словам Онищенко, в прошлом году обстановка была более серьезной.