Минобрнауки считает излишним запрет Дедов Морозов в детских садах
 
Минобрнауки считает излишним запрет Дедов Морозов в детских садах
Global Look Press

В Министерстве образования и науки РФ выступили против запретов на приглашение Дедов Морозов в детские сады, информация о введении которых в нескольких российских городах ранее распространилась в прессе. В ведомстве подобные меры считают излишними.

Об этом ТАСС заявил директор департамента информационной политики Минобрнауки Андрей Емельянов. "Безусловно, решение о проведении каких-либо мероприятий в детском саду всегда должно быть совместным решением всех участников образовательных отношений, включая работников учреждений и родительское сообщество. Однако какие-либо нормативные запреты, тем более запреты героев столь традиционных для нашей страны праздников, министерство считает излишним", - сказал собеседник агентства.

Ранее сразу несколько изданий сообщили о запрете приглашать в детские сады артистов, которые исполняют роль Дедов Морозов на новогодних утренниках. Подобные случаи произошли в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани. В части учреждений это объяснили борьбой с коррупцией, в других - советами психологов.

Впоследствии в мэрии Новосибирска заверили, что на уровне города запрет на приглашение Дедов Морозов в детские сады не вводился. Глава городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова пояснила, что психологи не рекомендуют этого делать, но решение принимают родители.