В Кирсановском районе Тамбовской области в районе населенного пункта Шиновка потерпел крушение частный вертолет Eurocopter
 
В Кирсановском районе Тамбовской области в районе населенного пункта Шиновка потерпел крушение частный вертолет Eurocopter
68.mchs.gov.ru

В Кирсановском районе Тамбовской области в районе населенного пункта Шиновка потерпел крушение частный вертолет Eurocopter, два человека погибли, сообщают агентства и экстренные службы.

"Вертолет пропал накануне. Он потерпел крушение и был обнаружен местными жителями. Погибли два пилота", - рассказал источник ТАСС. По его словам, связь с вертолетом пропала 27 ноября в 20:35 по московскому времени. "Информация об этом поступила сегодня от директора предприятия. На место направлены спасатели", - сообщили агентству в экстренных службах. В ГУ МВД агентству подтвердили гибель пилота и пассажира вертолета. Там сообщили, что упавший вертолет обнаружил охотник.

В единой диспетчерской службе Кирсановского района сообщили, что на предполагаемое место ЧП возле поселка Шиновка выдвинулись спасатели МЧС, скорая, пожарные расчеты, оперативные службы и полиция.

Сайт регионального управления МЧС сообщает, что, по предварительной информации, два человека пострадали; на место выехали также психологи МЧС России по Тамбовской области. Возгорания не было, дома и постройки не пострадали. Жесткая посадка произошла в километре от населенного пункта Шиновка.

В то же время в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ сообщают, что вертолет потерпел крушение 28 ноября около 9 часов утра, на борту находились только два человека. Следователи организовали доследственную проверку, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, специалисты устанавливают все обстоятельства и причины случившегося.

В МЧС сообщают примерно такое же время жесткой посадки вертолета - 8:45 вторника, 28 ноября.

Вертолет принадлежал компании "Сталь-М". Life.ru пишет, что погибшие - генеральный директор компании "Сталь-М" А. Федосеев и его товарищ И. Надежкин.

В ТАСС со ссылкой на в московское представительство организации подтвердили гибель учредителя компании "Сталь-М" Федосеева и Надежкина. "Генеральный директор... жив. В разбившемся вертолете погибли учредитель компании "Сталь-М" Александр Федосеев и его товарищ Илья Надежкин, который не работал в компании", - рассказал собеседник агентства.

Ранее в региональном офисе компании ТАСС сообщили, что погиб гендиректор Владимир Данильченко.

"Мобильный репортер" в сети "ВКонтакте" публикует видео с места крушения.

По данным телеканала РЕН ТВ, машина летела из Сосновки в Борщевку.

Напомним, около двух недель назад, 15 ноября, в Хабаровском крае разбился пассажирский самолет L-410. Погибли шесть человек, но чудом выжила четырехлетняя девочка. Она перенесла операцию, ее состояние, по оценке врачей, удовлетворительное.