Во время лечения могут возникнуть осложнения, при которых потребуется дополнительное переливание
Поскольку пострадавших очень много, требуется кровь всех групп
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Во время лечения могут возникнуть осложнения, при которых потребуется дополнительное переливание
Телекомпания 'Эхо'
 
 
 
Поскольку пострадавших очень много, требуется кровь всех групп
Телекомпания 'Эхо'
 
 
 
Заведующая отделением переливания крови 15-ой городской клинической больницы также обратилась к москвичам с просьбой сдавать кровь для пострадавших заложников
Телекомпания 'Эхо'
 
 
 
Донорами могут стать здоровые люди, не болевшие гепатитом, СПИДом, сифилисом и другими инфекциями, которые передаются с кровью
Телекомпания 'Эхо'

Как сообщили в понедельник в городской Станции переливания крови, пока для бывших заложников хватает сделанных ранее запасов. Однако во время лечения могут возникнуть осложнения, при которых потребуется дополнительное переливание.

Поэтому врачи призывают горожан стать донорами. Сейчас многие москвичи уже приходят сдавать кровь, однако и этого может не хватить. Причем, поскольку пострадавших очень много, требуется кровь всех групп.

Врачи напоминают, что донорами могут стать люди с постоянной московской или подмосковной пропиской в возрасте от 18 до 60 лет. Перед тем, как взять кровь или плазму (что именно, определят уже на месте), с пришедшими побеседуют медики и проверят, нет ли у них каких-либо серьезных заболеваний, сообщает "Вечерняя Москва".

К примеру, не рекомендуется сдавать кровь тем, у кого сердечная недостаточность или проблемы с печенью. Кроме того, не разрешат стать донорами тем, кто когда-то переболел гепатитом В и С, сифилисом, заражен СПИДом и т. п.

Доноров ждут по двум адресам:

улица Поликарпова, дом 14, корпус 2 (это недалеко от метро "Беговая");

у метро "Царицыно" на улице Бакинской, дом 31.

Станции переливания крови работают с 9 до 15 часов. Из документов с собой нужно захватить только паспорт.

Предварительно можно уточнить информацию по телефонам 945-75-45 и 327-27-47.

Заведующая отделением переливания крови 15-ой городской клинической больницы Ирина Логвиненко также обратилась к москвичам с просьбой сдавать кровь для пострадавших заложников.

По ее словам, с понедельника кровь понадобится.

Кровь можно сдать в центре переливания крови по адресу:
улица Вешняковская, 23 в понедельник с 9.00 до 15.00 часов.

С медиками можно связаться по телефону 375-12-02.
Логвиненко отметила, что требуется кровь любой группы. Донорами могут стать здоровые люди, не болевшие гепатитом, СПИДом, сифилисом и всеми инфекциями, которые передаются с кровью, люди, не болевшие гриппом в течение последних 2 месяцев, а также люди, не имеющие хронических заболеваний.

Желательно, чтобы перед сдачей крови люди попили чай, съели нежирный завтрак. А накануне нельзя употреблять алкогольные напитки и жирную пищу.