Усиленные меры безопасности в Москве будут действовать до особого распоряжения
 
Усиленные меры безопасности в Москве будут действовать до особого распоряжения
Телекомпания 'Эхо'

Усиленные меры безопасности, предпринятые в связи с терактом в театральном центре на Дубровке, будут действовать вплоть до особого распоряжения. Об этом сообщил утром в понедельник начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант Владимир Пронин.

Он сказал, что милиция продолжает работать в круглосуточном режиме. На всех постах, пикетах, на въездах в город и в других местах продолжается досмотр подозрительных грузовиков, автомобилей и микроавтобусов. Проверяются документы на входе в метро.

Объекты, где скапливается большое количество людей и имеющее стратегическое значение для городской инфраструктуры, взяты под особую охрану. Ужесточен паспортный контроль, жестко проверяются все лица, находящиеся в Москве без регистрации, передает "Интерфакс".

Глава московской милиции сообщил, что столичные милиционеры оказывают помощь в следственных действиях по теракту на Дубровке. "Здесь мы работаем совместно с ФСБ и прокуратурой", - сказал он.

В ГУВД было проведено специальное совещание, посвященное подведению итогов в связи с тератом в ДК ГПЗ-1. "Наша функция заключалась в том, что мы держали кольцо оцепления вокруг эпицентра событий", - сказал Пронин. "И наши действия по выполнению этой функции и мэром Москвы Юрием Лужковым, и министром внутренних дел Борисом Грызловым оценены положительно", - сказал он.

Генерал-лейтенант подчеркнул, что вплоть до особого распоряжения усиленные меры безопасности, "жесткий режим и повышенная бдительность" в Москве будут продолжаться.