Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил о согласованном с властями Санкт-Петербурге митинге своих сторонников, который должен состояться на Марсовом поле 7 октября
 
Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил о согласованном с властями Санкт-Петербурге митинге своих сторонников, который должен состояться на Марсовом поле 7 октября
Евгений Фельдман для проекта "Это Навальный"

Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил о согласованном с властями Санкт-Петербурге митинге своих сторонников, который должен состояться на Марсовом поле 7 октября. Ранее в других российских городах команда оппозиционера столкнулась с противостоянием местных властей при попытке согласовать массовые мероприятия.

По словам Навального, ответ на заявку о проведении митинга должен был поступить из мэрии Петербурга до 28 сентября включительно. В итоге администрация города, которая работает до 18:00, так и не ответила. Таким образом, заявку можно считать согласованной, пояснил политик.

"Администрация СПБ не вынесла отказа на нашу заявку. По закону получается, митинг-встреча 7 окт. в 18:00 на Марсовом поле согласован. Сегодня был последний день их ответа. Они закрылись в 18:00. Ничего не ответили, значит, все о'кей", - описал Навальный сложившуюся ситуацию у себя в Twitter.

Информацию о согласовании митинга подтвердил у себя в Facebook глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков. "Санкт-Петербург: встречаемся в 18:00 в субботу, 7 октября, на прекрасном согласованном митинге на Марсовом поле", - говорится в сообщении соратника Навального.

"Мэрия то ли проявила похвальное благоразумие, то ли испугалась - но, так или иначе, мы сегодня так и не получили ответа на наше уведомление, поданное в понедельник. Это автоматически делает встречу согласованной", - пояснил Волков.

При этом ранее власти Санкт-Петербурга за две недели отклонили 10 заявок на проведение митингов в поддержку Навального. Официальный представитель городского комитета по вопросам законности и правопорядка Андрей Краснов назвал сторонников оппозиционера "провокаторами", которым "для того, чтобы изрыгать свои проклятия, не надо собираться на фоне открыточных имперских видов Петербурга". Власти предложили провести акции в поддержку Навального на окраине города.