В петербургском аэропорту Пулкова женщина с ребенком упали с трапа
 
В петербургском аэропорту Пулкова женщина с ребенком упали с трапа
Global Look Press

В петербургском аэропорту Пулково женщина с малолетним ребенком упали с трапа высотой более трех метров при выходе из самолета. Они получили травмы и были госпитализированы. В обстоятельствах происшествия разбирается Северо-Западная транспортная прокуратура.

По данным ведомства, инцидент произошел около 19:00 четверга, 28 сентября. Когда пассажиры сходили с самолета авиакомпании "Уральские авиалинии" (рейс 091), прибывшего из Москвы в Санкт-Петербург, произошло обрушение части площадки самоходного трапа, говорится в сообщении транспортной прокуратуры, которое цитирует "Интерфакс".

Как отметили в ведомстве, женщина и малолетний ребенок "получили травмы, упав с высоты более трех метров". Пострадавшие были госпитализированы. По данным "Фонтанки", пострадали 43-летняя петербурженка и ее годовалая внучка. Женщину доставили в городскую больницу N26, а ребенка в больницу имени Раухфуса, уточняет издание.

На место происшествия выехал сотрудник петербургской транспортной прокуратуры. "В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

В пресс-службе "Пулково" интернет-изданию "Бумага" подтвердили, что женщина и ребенок упали с трапа при выходе из самолета, прибывшего из Москвы в Санкт-Петербург.

Как сообщили "Интерфаксу" в управляющей компании аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы", медики в "Пулково" оперативно доставили пострадавших в здравпункт для оказания первой помощи. Другие пассажиры не пострадали, добавил собеседник агентства.

"Фонтанка" опубликовала видео с места происшествия. Издание отмечает, что в момент инцидента площадка самоходного трапа фактически сложилась в сторону земли.