Задержан сын актера из "Интернов", до смерти избивший блогера в Парке Горького
13 августа петербуржец Думкин гулял в Парке Горького с друзьями, когда к нему подошли неизвестные и стали пытаться отобрать шляпу, чтобы разжечь конфликт. После этого они начали избивать молодого человека. Потерпевший был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался
 
 
 
Задержан сын актера из "Интернов", до смерти избивший блогера в Парке Горького
Global Look Press
 
 
 
13 августа петербуржец Думкин гулял в Парке Горького с друзьями, когда к нему подошли неизвестные и стали пытаться отобрать шляпу, чтобы разжечь конфликт. После этого они начали избивать молодого человека. Потерпевший был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался
Moscow-Live.ru

Сын актера из "Интернов" Корней Макаров, подозреваемый в избиении до смерти петербургского блогера Станислава Думкина в парке им. Горького, задержан в Москве.

"23-летнего Корнея Макарова сейчас везут к следователям для допроса", - сообщил источник ТАСС и РИА "Новости". По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, юноша решил добровольно сдаться следователям. Его сопровождает адвокат.

Позже стало известно, что подозреваемый в избиении блогера прибыл к следователю. Об этом сообщила "Интерфаксу" представитель столичного главка Следственного комитета РФ Юлия Иванова. "Подозреваемый в сопровождении адвоката прибыл в следственное управление по Центральному округу ГСУ СК по Москве, с ним начаты следственные действия, после чего будет решён вопрос о мере пресечения", - сказала Иванова.

"Некоторое время назад в следственные органы поступил звонок от адвоката подозреваемого. Он сообщил, что его клиент готов явиться на допрос", рассказал информированный источник "Интерфаксу".

РЕН ТВ сообщает, что Макарову оформят явку с повинной. Его задержание стало результатом оперативной комбинации работников уголовного розыска УВД Центрального округа столицы, которые вынудили его сдаться полиции, отмечает телеканал.

Корней Макаров - сын актера Сергея Макарова, сыгравшего, в частности, роль травматолога в сериале "Интерны". Сам Корней служил в ВДВ и тоже немного снимался в кино - с 2004-го по 2009 год у его были мелкие роли в фильмах "Внук космонавтов", "С Дона выдачи нет", сериалах "Братья Карамазовы", "Фортуна", в нескольких сезонах сериала "Две судьбы", фильме "Адвокат-6", отмечает Life.ru.

Стас Думкин также снимался - в эпизодах фильма "Сталинград" и сериалов "Последний бой" и "Военная разведка".

Ранее сообщалось, что 13 августа петербуржец Думкин гулял в парке Горького с друзьями, когда к нему подошли неизвестные и стали пытаться отобрать шляпу, чтобы разжечь конфликт. После этого они начали избивать молодого человека. Потерпевший был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

"В столичном парке Горького неделю назад он гулял с другом и двумя девушками, - рассказал в Instagram друг Стаса, пресс-секретарь Филиппа Киркорова Антон Коробков-Землянский. - К компании привязались несколько ублюдков, которым просто был нужен повод. Начали что-то говорить про то, что он неправильно одет. Спровоцировали драку, итогом которой стал лежащий на асфальте Стас".

Дело было не в шляпе

"Московский комсомолец" приводит версию причины избиения, которую высказали изданию двое друзей Макарова. Они рассказали, что внешний вид Думкина не сыграл в произошедшем никакой роли, хотя ранее сообщалось, что его, возможно, убили из-за шляпы и очков.

Друзья Макарова пояснили, что они втроем выпивали на лавочке в парке Горького и, хотя, по их словам, никто из них не был сильно пьяным, Корней внезапно предложил выпить с ним двум прохожим. Те проигнорировали приглашение, что вызвало возмущение компании, которая была навеселе. Один из друзей Корнея - Денис - признался, что шляпу и очки скинул он, а не Макаров, как сообщили в СМИ. Далее Станислав и Корней зашли за здание кафе, и друзья Макарова уже не видели дальнейшего развития конфликта.

Очевидец драки Андрей, катавшийся неподалеку на велосипеде, рассказал, что из-за угла кафе вышли двое (ими были Макаров и Думкин), при этом было ясно, что между ними происходит конфликт. "Тот, что развернулся, сначала толкнул оппонента, а потом нанес ему два удара. Пропустив удары, парень пластом повалился на асфальт, а нападавший быстрым шагом пошел прочь в сторону Крымского моста. Звук удара головы об асфальт упавшего был, как звук упавшего арбуза: настолько страшным и громким, что вокруг закричали девушки", - сообщил свидетель произошедшего.

Еще один очевидец, Иван, подтвердил слова друга Макарова Дениса о том, что он снял с Думкина шляпу: Иван видел, как парень в зеленом поло (Денис. - Прим. NEWSru.com) снял шляпу с молодого человека, который был в компании друга и двух девушек, и надел себе на голову. Потом хозяин головного убора и другой молодой человек отошли и начали выяснять отношения.

Очевидец Иван принимал участие в задержании двух друзей Макарова - он вместе с другом Думкина подхватил их под руки и не давал им уйти, пока не подошли охранники парка, вызванные его девушкой. Эти двое оказались Денисом и Антоном, Иван выхватил их телефоны и стал звонить по последним набранным номерам. Так он вышел на их третьего друга, Андрея, который сообщил имя убежавшего Корнея Макарова. В ОВД "Якиманка" на всех троих друзей Макарова составили административный протокол и отпустили.

"Все произошло молниеносно"

По словам сотрудников парка, все произошло молниеносно и отреагировать охрана не смогла бы, даже окажись она на месте преступления, отмечает газета "Метро".

"Территория большая, а количество сотрудников безопасности ограниченно. Возможно, патрульный отошел, и этого времени хватило, чтобы нанести парню смертельный удар", - рассказал РИАМО пиар-директор парка Горького Кирилл Ястребов. К тому же МВД не смогло помочь охране парка полицейскими для дежурства, так как именно в этот день в Москве проходил матч "Спартак" - ЦСКА и фестиваль Red Bull, добавил Ястребов.

В Сети опубликована запись убийства, попавшего на камеры видеонаблюдения в парке.

В Следственном комитете квалифицировали дело не по статье об убийстве. По версии ведомства, речь идет об "умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности" (часть 4 статьи 111 УК РФ). Следственное управление по городу Москве призывало самостоятельно явиться в следственные органы принимавшего участие в избиении Думкина.

По данным Life, следователи сейчас опрашивают круг знакомых Думкина и Макарова, чтобы понять, могли ли они они раньше пересекаться на съемочных площадках и конфликтовать. Однако, по словам друга Думкина Сергея Грачева, тот был неконфликтным человеком.