Компания "ИМА-консалтинг" выиграла творческий конкурс, организованный Центральной избирательной комиссией (ЦИК), на освещение ее деятельности перед президентскими выборами 2018 года
Участники конкурса, согласно техническому заданию, должны были разработать концепцию освещения деятельности ЦИК перед президентскими выборами
 
 
 
Компания "ИМА-консалтинг" выиграла творческий конкурс, организованный Центральной избирательной комиссией (ЦИК), на освещение ее деятельности перед президентскими выборами 2018 года
©РИА Новости / Виталий Белоусов
 
 
 
Участники конкурса, согласно техническому заданию, должны были разработать концепцию освещения деятельности ЦИК перед президентскими выборами
Moscow-Live.ru

Компания "ИМА-консалтинг" выиграла творческий конкурс, организованный Центральной избирательной комиссией (ЦИК), на освещение ее деятельности перед президентскими выборами 2018 года. За свою работу компания запросила 35-37 млн рублей. ЦИК согласилась с требованием фирмы-победителя, сообщает РБК.

В творческом конкурсе ЦИК также принимали участие еще шесть компаний: "Михайлов и партнеры", iMars, агентство "Полилог", бюро "Стратегические коммуникации", коммуникационное агентство АГТ и компания "Р.И.М. Портер Новелли". Победителя определяла в ходе тайного голосования рабочая группа под руководством члена ЦИК Николая Булаева.

Участники конкурса, согласно техническому заданию, должны были разработать концепцию освещения деятельности ЦИК перед президентскими выборами. Нужно было придумать мероприятия для "разных сегментов аудитории", предложить методику проведения связанных с выборами соцопросов, визуальный стиль кампании, сценарии информационных видеороликов и план работы со СМИ.

Генеральный директор "ИМА-консалтинг" Вартан Саркисов в разговоре с журналистами пояснил, что на реализацию проекта потребуется минимум 35 млн рублей, но сумма в будущем может измениться, так как ЦИК планирует разработать еще одно техническое задание. "Но порядок сумм на реализацию конкурса такой", - отметил он.

По словам Саркисова, в рамках исполнения задания его компания будет работать "со всеми возможными информационными каналами, по которым можно доносить информацию о выборах". Речь идет о наружной рекламе, видео- и аудиороликах, рекламе в интернете, работе с соцсетями и СМИ.

В начале месяца издание со ссылкой на ряд источников писало о том, что Кремль и ЦИК хотят подготовить digital-стратегию по привлечению избирателей на президентские выборы 2018 года через соцсети. Главным претендентом на подготовку и реализацию стратегии называлась компания Mail.Ru Group, владеющая крупнейшими российскими социальными сетями.

"Это история не о продвижении кандидатуры Путина - у него с рейтингом и так все хорошо. Задача состоит в привлечении избирателей на выборы, чтобы не было проблем с низкой явкой и спекуляций после выборов на эту тему", - заявил высокопоставленный источник журналистов в Кремле.

По словам другого собеседника, целевой аудиторией digital-стратегии "будут все те, кто воспринимают информацию из интернета как более важный и достоверный источник, чем информацию от традиционных медиа".

При этом, по мнению руководителя Центра экономических и политических реформ Николая Миронова, появление на избирательных участках интернет-аудитории не несет рисков для Кремля, поскольку большая часть российских интернет-пользователей потребляет развлекательный контент и зарегистрирована в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", где активность оппозиции намного ниже, чем в Facebook.

Действующий президент РФ Владимир Путин пока не заявлял о желании идти на выборы. Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, первым объявивший о начале кампании, согласно разъяснениям ЦИК, не может выдвигать свою кандидатуру на выборах.

Председатель ЦИК Элла Памфилова ранее заявляла, что у Навального "нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости", если только не "произойдет какое-то чудо и он напишет кассационную жалобу" на приговор по второму "делу "Кировлеса" от 3 мая 2017 года, которым оппозиционер был осужден условно по части 4 статьи 160 УК РФ ("Растрата, совершенная в особо крупном размере").

О своем намерении участвовать в президентской кампании также заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер "Яблока" Григорий Явлинский. Фамилия председателя КПРФ Геннадия Зюганова была включена в список из пяти кандидатов, один из которых примет участие в президентской кампании.