В Дагестане задержан подозреваемый в нападении на полицейских в Каспийске, которое произошло 28 августа и привело к гибели одного сотрудника
 
В Дагестане задержан подозреваемый в нападении на полицейских в Каспийске, которое произошло 28 августа и привело к гибели одного сотрудника
Global Look Press

В Дагестане задержан подозреваемый в нападении на сотрудников правоохранительных органов в Каспийске, которое произошло 28 августа и привело к гибели одного полицейского, сообщается на сайте Следственного комитета.

"По подозрению в совершении нападения на полицейских в Каспийске задержан 21-летний житель города Каспийска. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения", - говорится в сообщении.

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

- WSJ: нападения с ножом в России, за которые взяло на себя ответственность ИГИЛ*, вызывают опасения по поводу возможности новых терактов

28 августа 2017 года примерно в девять часов утра на территории автозаправочной станции, расположенной по улице Махачкалинской города Каспийска, неустановленные лица нанесли ножевые ранения двум сотрудникам местного отдела полиции, которые находились при исполнении служебных обязанностей.

От причиненных ранений один полицейский скончался, второй для оказания необходимой медицинской помощи был доставлен в больницу, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Обоих нападавших ликвидировали. На месте нападения был обнаружен флаг с символикой ИГ*. По сообщению источников газеты "Молодежь Дагестана" в правоохранительных органах, нападавшими оказались два местных жителя - Ислам Абусалимов и Ислам Полатов.

По данным издания, им обоим исполнилось по 19 лет, они работали вместе в одном из ремесленных цехов и один из них числился в списках людей с радикальными взглядами. Списки велись в рамках так называемого профилактического учета.

"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение, по данным группы SITE Intelligence Group, отслеживающей экстремистскую деятельность.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.