Путин ежегодно посещает школы в День знаний. Так, в 2016 году 1 сентября он общался с учащимися во Владивостоке
 
Путин ежегодно посещает школы в День знаний. Так, в 2016 году 1 сентября он общался с учащимися во Владивостоке
Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин 1 сентября проведет открытый урок в одной из школ в Ярославле, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в администрации главы государства. По сведениям издания, урок будет транслироваться в других регионах. Отмечается, что открытый урок пройдет в преддверии единого дня голосования и перед стартом президентской кампании. Выступая перед детьми, президент может поднять тему будущего России, говорится в статье.

По словам источника "Коммерсанта" в администрации президента, Путин после посещения школы в Ярославле отправится на форум "Будущие интеллектуальные лидеры России". В мероприятии принимают участие "талантливые школьники, которым помогают определиться с будущей работой представители высокотехнологичных компаний, таких как "Роскосмос", "Росатом", НИЦ "Курчатовский институт".

Путин ежегодно посещает школы в День знаний. Так, в 2016 году 1 сентября он общался с учащимися во Владивостоке, в 2015 году приезжал в созданный по его инициативе образовательный центр "Сириус" в Сочи. За год до этого глава государства посещал Северо-восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова в Якутске.

В 2013 году во время визита в школу Кургана Путин порекомендовал школьникам "заниматься любимым делом". А после того как президенту на открытом уроке у первоклассников показали интерактивную доску, он нарисовал на ней "кошку, вид сзади". 1 сентября 2012 года Путин посетил гимназию N1519 на северо-западе столицы.

На прошлой неделе о планах провести в школах 1 сентября уроки на тему "Россия, устремленная в будущее", сообщал ОНФ. Ожидается, что подобные мероприятия пройдут во всех регионах, а участвовать в них будут спортсмены, представители научной и культурной сферы, герои России и СССР, ветераны, летчики-космонавты герои СССР и России, ветераны ВОВ, летчики-космонавты. ОНФ планирует провести такие уроки более чем в тысяче школ в 85 регионах.