Нижегородские националисты создают отряды для борьбы с преступниками-гастарбайтерами
 
Нижегородские националисты создают отряды для борьбы с преступниками-гастарбайтерами
RTV International

Члены Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) решили по-своему бороться с уличной преступностью, организовав в Нижнем Новгороде "группы народной самообороны". Такие отряды появятся в каждом районе города уже с января будущего года.

Как заявил "Интерфаксу" руководитель нижегородского отделения Движения против нелегальной миграции Олег Иванов, решение об организации "групп народной самообороны" было принято на конференции движения в Нижнем Новгороде. Как отметил Иванов, такие отряды будут необходимы для эффективной борьбы с уличной преступностью, в том числе этнической.

Как заявил Иванов, по его мнению, в условиях кризиса безработные гастарбайтеры будут совершать все больше преступлений, и им нужно противостоять.

По словам главы отделения ДПНИ, группы народной самообороны будут состоять из коренных жителей, выходить на дежурство народные дружинники будут каждый день. Как добавил Олег Иванов, организация попытается официально зарегистрировать эти группы как дружину.

Напомним, что опасения о том, что уволенные гастарбайтеры выйдут на улицы и будут грабить прохожих, не беспочвенны. Уже зарегистрированы десятки аналогичных преступлений.

Правда, пока официальной статистики на этот счет нет. Только за декабрь были задержаны две банды гастарбайтеров, потерявших работу. Одна из банд нападала на москвичек, чтобы собрать деньги на новогодний стол. Их жертвами стали 18 женщин.

Еще в октябре эксперты прогнозировали значительный рост уличной преступности в связи с начавшимся финансовым кризисом и массовыми сокращениями гастарбайтеров.

По оценкам специалистов, сейчас в России трудится около двенадцати миллионов мигрантов. Из них всего миллион легально, одиннадцать миллионов находятся в России на нелегальном положении.

Примерно 6,5 миллиона гастарбайтеров заняты в строительстве – по оценкам, около 4 млн человек, ранее занятых в строительстве, будут уволены. По мнению экспертов, уволенным гастрабайтерам уехать на родину не позволит гордость или безнадежность, так как в их странах для них тоже нет работы, отчаявшиеся люди будут ожесточенно бороться за физическое выживание, многие решатся на преступления.

По числу мигрантов, приехавших трудиться, Россия заняла второе место после США (там работает 38,4 миллиона приезжих).