Инцидент на рейсе "Минеральные воды - Москва авиакомпании "Кавминводы-Авиа". Пассажир угрожал экипажу захватом
По словам Галановой, самолет, прибывший в московский аэропорт Домодедово из Минеральных Вод, был захвачен в среду, примерно, в 15:45 мск
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Инцидент на рейсе "Минеральные воды - Москва авиакомпании "Кавминводы-Авиа". Пассажир угрожал экипажу захватом
kmvavia.aero
 
 
 
По словам Галановой, самолет, прибывший в московский аэропорт Домодедово из Минеральных Вод, был захвачен в среду, примерно, в 15:45 мск
Архив NEWSru.com
 
 
 
По факту случившегося проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Архив NEWSru.com

Инцидент на рейсе №1236 Минеральные Воды - Москва авиакомпании "Кавминводы-Авиа". Пассажир угрожал экипажу захватом. Пресс-секретарь московского аэропорта "Домодедово" Елена Галанова, куда приземлился лайнер, и вовсе заявила, что предотвращена попытка захвата пассажирского самолета, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Галановой, самолет, прибывший в московский аэропорт "Домодедово" из Минеральных Вод, был захвачен в среду, примерно в 15:45 мск. "К командиру экипажа обратился один из пассажиров, который сообщил, что у него есть ценная информация для правоохранительных органов", - рассказал собеседник агентства. Командир, в свою очередь, сообщил об инциденте на землю и самолет был отправлен на спецстоянку.

Впоследствии мужчина изменил требования: он потребовал прибытия руководства и СМИ. В пресс-службе транспортной милиции уточнили, что пассажир удерживал самолет на спецстоянке около 2,5 часа, уточняет "Интерфакс". Чем он угрожал и было ли у него при себе оружие, пока неизвестно.

- Еще один странный инцидент в Домодедове: милиция не подтверждает, что из самолета выпало тело

"Спустя некоторое время одному из пассажиров стало плохо, преступник разрешил подняться на борт медикам, - отметили в пресс-службе. - Однако под видом медиков в самолет зашли оперативники, которые обезвредили злоумышленника".

По факту случившегося проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Галанова отметила, что освобождение произошло мгновенно. "Это самое быстрое освобождение ВС за всю историю гражданской авиации", - подчеркнула пресс-секретарь.

Позже официальную версию огласила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Руфина Невзорова. Задержанным оказался Магомет Бакиев, 1970 года рождения, житель Краснодарского края. При досмотре у него не нашли каких-либо предметов или веществ, несущих угрозу.

Невзорова сообщила, что по приземлении в аэропорту "Домодедово" Бакиев передал экипажу записку со своим номером телефона и просьбой к правоохранительным органам позвонить ему для сообщения важной информации.

Когда ему позвонили на этот номер, Бакиев потребовал встречи с руководством страны. В прокуратуре отметили, что пассажир самолета не высказывал явных угроз окружающим, "однако произносил фразы: "Я не советую открывать двери", "Я не советую передавать пассажирам воду".

"В какой-то момент один из детей, находившихся в салоне, заплакал, и его мать попросила Бакиева допустить к ребенку врачей, на что он согласился. Под видом врачей в самолет прошли сотрудники милиции, которые профессионально задержали подозрительного пассажира", - сказала Невзорова.

Дежурный по линейному отделу внутренних дел по охране аэропорта "Домодедово" сообщил "Интерфаксу", что в аэропорту вводился план "Набат".

facebook
ЖЖ