Над Волгоградом разлетались НЛО – жители обеспокоены
 
Над Волгоградом разлетались НЛО – жители обеспокоены
"Все для Вас", Волгоград

Сразу несколько случаев появления в небе неопознанных летающих объектов зафиксировано в последние дни в Волгограде. Загадочные объекты в небе видели одновременно жители нескольких районов города, пишет местная газета "Все для вас".

"В ночь с 25 на 26 июля в Дзержинском (районе) внезапно появился светящийся шар, который с высокой скоростью, зигзагами, оставляя за собой дымный след, пролетел на высоте около километра с запада на юго-восток. Через одну-две минуты после появления объект исчез...", - приводит издание рассказ очевидца.

- Российский космонавт на МКС испугался встречи с инопланетянами

Чуть раньше НЛО засветился в Советском районе города. "В субботу около 21:55 в Советском районе наблюдали необычное явление... Что-то летело в небе по направлению с юга на север. Это было похоже на множество горящих маленьких звездочек, собранных в виде большого треугольника. Передвигались они очень быстро и бесшумно... Зрелище, хочу заметить, очень напугало", - такие сообщения оставляют читатели на форуме газеты.

Ранее НЛО "наследил" на детской площадке

Эти случаи уже далеко не первые за последний год, отмечает издание. Жители микрорайона Семь Ветров уверяют, что в ночь на 20 января в одном из дворов появился странный узор. От четко выраженного центра в виде круга диаметром около полуметра расходились многочисленные кольца правильной формы. Интервал между ними составлял приблизительно 15-20 сантиметров, а диаметр всего узора - около 40 метров. Круги были расположены в нескольких метрах от жилого дома, на детской игровой площадке с железными качелями и лесенками.

"Это настораживает, так как снеговые кольца всегда образовываются не где-нибудь, а обязательно на детских игровых площадках, во всех городах, где были зафиксированы такие случаи, - сообщил газете уфолог Дмитрий Коновалов. - Налицо какая-то закономерность. Кстати, при анализе аномального явления уфологи пришли к единому мнению, что круги не были кем-то умышленно сделаны. По словам Коновалова, здесь имел место почти мгновенный мощный тепловой прогрев снежного покрова с высоты, что дало профильное протаивание снега. Какой это мог быть источник - непонятно..."

Легендами о встречах с инопланетянами окутана и лесополоса на Семи Ветрах. Рассказывают, что энергетический след от приземления НЛО ученые фиксировали здесь еще в начале 90-х годов прошлого века. Объект "зацепил" один из старых кленов так, что он согнулся в форме лука. Сейчас дерево высохло, однако до сих пор остается свидетельством необычного явления.

Туманный гуманоид

"Весной я собирал здесь грибы, как вдруг увидел странную фигуру, будто парящую в воздухе, - рассказал изданию полковник в отставке, а ныне пенсионер Павел Астахов. - Я сразу взял бинокль: вроде человек, но какой-то туманный. Показалось, будто он меня зовет, манит руками. Не поверил бы, если бы кто рассказал такое".

А спустя пару минут полковник обнаружил, что у него не работает радиоприемник с только что вставленными батарейками. Остановились и армейские часы. А когда пенсионер вернулся домой - и часы, и радиоприемник работали как ни в чем не бывало.