В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Пятница, 29 июня 2012 г.
Архив Расширенный поиск

Антигерой Рунета из скандального ВИДЕО с новосибирскими гаишниками покончил с собой

время публикации: 29 июня 2012 г., 15:31
последнее обновление: 29 июня 2012 г., 15:03
блог печать сохранить почта фото

В Новосибирске покончил с собой местный житель, ставший подлинным антигероем Рунета после публикации видеоролика, где он ругается с сотрудниками ГИБДД, защищая пьяную подругу-водительницу
Сотрудники ГИБДД остановили машину Андрея. За рулем была Юлия, она пустила в ход ругательства, кулаки, ногти и даже каблуки
Алкотестер показал наличие в ее крови больше двух промилле. К тому же выяснилось, что безработная Обложко никогда не получала водительского удостоверения. Но женщина кричала, дралась, продолжая отстаивать свою позицию

В Новосибирске покончил с собой местный житель, ставший подлинным антигероем Рунета после публикации видеоролика, где он ругается с сотрудниками ГИБДД, защищая пьяную подругу-водительницу. По мнению родных погибшего, причиной суицида стала не сомнительная слава, а те проблемы, с которыми мужчина столкнулся после происшествия, попавшего в объектив камеры.

Все началось ночью 7 апреля, когда сибиряк Андрей П. позволил возлюбленной сесть вместо него за руль автомобиля. Иномарку вскоре остановили инспекторы ГИБДД, и как оказалось, не зря. Спутница Андрея - 30-летняя Юлия Обложко - была пьяна. Причем сильно, что доказывает снятое на месте видео.

Сначала девушка представилась не своей фамилией, потом всячески препятствовала досмотру машины и сумочки, а через какое-то время вообще отказалась идти в патрульный автомобиль для заполнения протокола, отмечал местный "Канал 49".

Инспекторы под руки взяли женщину и буквально донесли ее до служебной машины. И вот тогда нетрезвая автолюбительница пустила в ход ругательства, кулаки, ногти и даже каблуки. Ими женщина не только отвешивала оплеухи гаишникам, но умудрилась даже поцарапать их автомобиль.

В районный отдел полиции дебоширку самым крепким инспекторам пришлось заносить. Алкотестер показал наличие в ее крови больше двух промилле. К тому же выяснилось, что безработная Обложко никогда не получала водительского удостоверения. Но женщина кричала, дралась, продолжая отстаивать свою позицию, отмечают "Новосибирские новости".

Андрей П. первое время безучастно наблюдал, как его возлюбленная воюет с инспекторами. Однако когда они понесли ее в отдел, все же решил вступиться за спутницу. "Не трогайте мою бабу!" - кричал мужчина, чем и заслужил всероссийскую известность и народную нелюбовь. Фраза стала мемом, а в адрес парочки посыпались тысячи комментариев, самыми безобидными из которых были замечания о том, что герои видео - "быдло". После этого жизнь Андрея П. Пошла наперекосяк.

"Его не столько заботило это видео и что пишут в интернете, сколько то, что стало происходить в его жизни, - рассказала "Комсомольской правде" бывшая жена Андрея П. Наталья Иноземцева. - Хотя он, конечно, признавался, что ему ужасно стыдно за то, как вела себя Юля. Но дело было не только в этом: она оказалась не тем человеком, с которым он смог бы жить. И в результате все закончилось бедой".

Андрей П. на днях совершил самоубийство путем повешения - накануне дня рождения своей новой пассии. За несколько дней до этого позвонил своей бывшей жене, признался, что хочет вернуться в семью, но что-либо менять уже было поздно.

"Андрей был достаточно сложным, ранимым человеком. Да и чего скрывать: состоял на учете у психиатра, имел душевные расстройства. Юлия об этом знала. Я лично ей не раз говорила, что она не сможет жить с Андреем, в общем-то так и вышло. Думаю, то, что он оказался в петле, - только на ее совести. Понимаете, на него все навалилось: она оказалась не такой, как он себе представлял, на работе действительно были проблемы, он допустил какую-то ошибку, а выхода найти он так и не смог. Ну а женщина, которая была рядом, его не поддержала", - рассказала бывшая супруга погибшего.

Обидчице гаишников грозит пять лет

Обвинения Юлии Обложко были предъявлены 22 июня. Как отмечают присутствовавшие при этом журналисты, свою вину она полностью признала. Однако адвокат при этом заявил, что действия его подзащитной были спровоцированы сотрудниками ГИБДД.

"Считаем, что данные ее действия были вызваны противоправным поведением сотрудников. Они как представители власти должны были более тактично осуществлять свою работу", - заявил юрист.

Впрочем, как вели себя автоинспекторы и сама Юлия Обложко, красноречиво свидетельствуют все эти кадры. Судебный процесс, полагают местные СМИ, будет недолгим. Обложко грозит до пяти лет тюрьмы.

facebook

Ссылки по теме:


Вынесен приговор по снятому на ВИДЕО избиению стритрейсера экс-начальником ГИБДД Приморья
// NEWSru.com // В России // 21 июня 2012 г.


Московская полиция выставила "живой щит" против пьяной женщины на Mercedes: разбили шесть машин (ВИДЕО)
// NEWSru.com // В России // 13 апреля 2012 г.


Полиция Томска заинтересовалась роликом в Сети, где гаишники избивают на улице угонщика (ВИДЕО)
// NEWSru.com // Криминал // 7 марта 2012 г.


Девушка, в пьяном состоянии сбившая насмерть сотрудника ДПС, приговорена к 4,5 годам колонии-поселения
// NEWSru.com // В России // 28 сентября 2009 г.


Борьба с самоуправством ГАИ по-украински: дошло до драки (ВИДЕО)


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Новосибирская область // Инцидент // Самоубийство


Последняя новость NEWSru.com – 18:59
Роскомнадзор вынес "Эху Москвы" предупреждение за распространение "информации, оправдывающей практику военных преступлений". Венедиктов идет в суд // В России
Досье NEWSru.com:
СМИ / Эхо Москвы / Журналисты

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Пятница, 31 октября 2014 г.  

Последняя новость – 18:59


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.