Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ, как и месяц назад, одобряют 81% граждан, недовольны его работой 18%, сообщает сайт "Левада-Центра"
 
Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ, как и месяц назад, одобряют 81% граждан, недовольны его работой 18%, сообщает сайт "Левада-Центра"
Пресс-служба Президента России

Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ, как и месяц назад, одобряют 81% граждан, недовольны его работой 18%, сообщает сайт "Левада-Центра".

При этом одобрение Путина понемногу снижается с начала года: в январе довольных его работой было 85%. Наибольший же процент - 89% - социологи фиксировали в июне 2015 года.

Работу Дмитрия Медведева на посту председателя правительства одобряют 44% россиян, в январе таковых было 53%, в июне 2014 года - 67%. Деятельность правительства положительно оценивают 48% респондентов, 51% недовольны ею. Работу Госдумы, как и месяц назад, одобряют 41% респондентов, не одобряют 57%. Работой своих губернаторов (и мэра в Москве) третий месяц подряд удовлетворены 53% опрошенных, 46% - нет.

Респондентам также предложили назвать пять-шесть политиков и общественных деятелей, которым они доверяют. Первую тройку составили Путин (55%), министр обороны Сергей Шойгу (26%) и министр иностранных дел России Сергей Лавров (21%).

Далее следуют лидер ЛДПР Владимир Жириновский (12%), Медведев (10%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (8%), глава Чечни Рамзан Кадыров и мэр Москвы Сергей Собянин (по 5%), патриарх Кирилл и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (по 4%).

Не доверяют никому из российских политиков 15% респондентов.

Что касается того, как в целом идут дела в стране, примерно каждый второй (55%) респондент считает, что дела в целом идут в правильном направлении, противоположного мнения придерживаются 30%, затруднились ответить 15% участников опроса.

Опрос проведен 23-26 июня среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

20 июня американская компания Pew Research сообщала, что по результатам опроса курс Путина поддерживают 87% россиян, 58% респондентов сказали, что довольны положением дел в стране, 37% заявили об обратном. При этом единственная область, в которой президент не получил положительной оценки большинства, - это проблема коррупции: его действия по борьбе с ней одобряют 49%.