Зять главы "Транснефти" потребовал 8 млн за ДТП на Кутузовском
Кристина Асафова, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ, полностью признала свою вину в ДТП
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Зять главы "Транснефти" потребовал 8 млн за ДТП на Кутузовском
Вести
 
 
 
Кристина Асафова, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ, полностью признала свою вину в ДТП
Вести-Москва
 
 
 
В ДТП серьезные ранения получил 40-летний Андрей Болотов, которому впоследствии ампутировали ногу
Вести-Москва
 
 
 
Как следует из иска Болотова, ремонт его мотоцикла после аварии обошелся ему примерно в 1 миллион рублей
Вести-Москва

Потерпевший по резонансному делу о ДТП на Кутузовском проспекте зять главы "Транснефти" Николая Токарева Андрей Болотов в четверг заявил гражданский иск к Кристине Асафовой на 8 миллионов рублей за нанесенный ему материальный ущерб, моральный вред и затраты на лечение в Германии, передает РАПСИ. Слушания по делу прошли накануне в Дорогомиловском суде Москвы. 21-летняя студентка признала свою вину в произошедшем.

Авария произошла 20 октября 2012 года, когда студентка пятого курса РГГУ и молодая мать за рулем Mercedes ехала по Кутузовскому проспекту в сторону области. Напротив дома номер 26 она столкнулась с мотоциклом BMW, затем выехала на полосу встречного движения, где машина столкнулась еще с несколькими автомобилями.

В ДТП серьезные ранения получил 40-летний Андрей Болотов, которому впоследствии ампутировали ногу. В результате аварии были повреждены шесть автомобилей.

Как следует из иска Болотова, ремонт его мотоцикла после аварии обошелся ему примерно в 1 миллион рублей. Физические и моральные страдания потерпевший оценил еще в миллион. Лечение в Германии ему обошлось примерно в 6 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма иска составила около 8 миллионов рублей. Асафова с требованиями согласилась.

Обвиняемая: "Это произошло не в силу моего алкогольного опьянения"

Кристина Асафова, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ, полностью признала свою вину в ДТП.

В четверг прокурор огласила обвинительное заключение, из которого следует, что Асафова нарушила ряд правил дорожного движения, в том числе, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не соблюдая безопасную дистанцию, совершила опасный и неоправданный маневр, в результате которого наехала на мотоцикл, который, в свою очередь, совершил наезд на автомобиль.

"Все правильно, но это произошло не в силу моего алкогольного опьянения", - сказала Асафова. "Двадцатого октября я ехала на автомобиле Mercedes… к себе на дачу к дочери, потому что мой ребенок заболел. Дальше произошло ДТП, я перестраивалась, не заметила мотоцикл и произвела столкновение", - рассказала девушка.

После этого, по ее словам, она потеряла управление над автомобилем, плохо помнит произошедшее, поскольку была в шоковом состоянии. Асафова сообщила, что выпивала накануне вечером, более семи часов назад до случившегося, и не была в момент ДТП в неадекватном состоянии.

"Я была на месте аварии десять минут, я вышла и меня повезли на медосвидетельствование. Я не поняла, что произошло, не знала, какие последствия", - ответила Асафова на вопрос представителя потерпевшего о том, почему она не оказала ему помощь.