Заплутавшую в Саранске однорогую косулю спасли из "плена" школьного забора
 
Заплутавшую в Саранске однорогую косулю спасли из "плена" школьного забора
youtube.com

Кровавая драма развернулась у стен школы в Саранске: в заборе застряла случайно забредшая в город косуля. Животное, блуждавшее по Саранску и не раз попадавшееся на глаза людям, не смогло перепрыгнуть через ограду. Вызволять парнокопытное из прутьев вызвали пожарных.

Хотя косули известны крутым нравом, животное не стало сопротивляться помощи спасателей, сообщается на сайте МЧС. Сил на то, чтобы убегать и брыкаться, у нее просто не было, все силы ушли на попытки выбраться из железных оков самостоятельно, из-за чего косуля поломала рог и слегка ободрала бока и уши.

Кроме того, животное могло устать от города: как сообщили в зоопарке, косулю начали замечать местные жители накануне вечером, но попытки поймать миниатюрного оленя были безуспешны. Это удалось только с пятого раза.

Зоологи надеются, что животное быстро поправится. Парнокопытное решено оставить в местном зоопарке: на глазах у публики оно появится к 7 апреля, если быстро выздоровеет. Имя новой питомице выберут ее спасители из Аварийно-спасательной службы Мордовии и школьники.