Студентам из Владивостока, работавшим на Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме (АТПФ), не выплатили зарплаты. Учащиеся нескольких вузов заключили официальные договора с петербургской фирмой "Санкт-Петербургский форум"
В свою очередь помощник прокурора Приморского края Ирина Володина сообщила, что пока от студентов заявление в ведомство не поступало
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Студентам из Владивостока, работавшим на Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме (АТПФ), не выплатили зарплаты. Учащиеся нескольких вузов заключили официальные договора с петербургской фирмой "Санкт-Петербургский форум"
spbdnevnik.ru
 
 
 
В свою очередь помощник прокурора Приморского края Ирина Володина сообщила, что пока от студентов заявление в ведомство не поступало
novostivl.ru
 
 
 
Напомним, что АТПФ - международная парламентская организация. Ее целями провозглашены расширение сотрудничества в интересах обеспечения мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, содействие торговле и инвестициям
trud-ost.ru

Студентам из Владивостока, работавшим на Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме (АТПФ), не выплатили зарплаты. Учащиеся нескольких вузов заключили официальные договора с петербургской фирмой "Санкт-Петербургский форум", а та, в свою очередь, покинула Владивосток, не выплатив заработанных денег, сообщает "Интерфакс".

Возмущенные студенты уже заявили, что готовят обращение в прокуратуру. "На сегодняшний день около 400 студентов остаются без зарплаты. Сумма зарплаты для каждого граничит в районе 30 тысяч рублей. Все в панике и не знают что делать", - говорится в письме, которое учащиеся направили в СМИ Владивостока.

Обманутые люди отмечают, что работа на АТПФ "была далеко не из легких". "Нам приходилось работать по 14-16 часов в сутки и спать по 2-4 часа на протяжении 10 дней. Мы бы не жаловались, если бы нам отдали то, что мы заработали", - заявляют студенты.

Согласно версии студентов, "после завершения форума, вся администрация компании уехала в Санкт-Петербург, забрав с собой все договора (два экземпляра), объяснив это тем, что вся бухгалтерия находится там".

По договору, заключенному с "Санкт-Петербургским форумом", оплата должны была произойти в течение месяца, следующем за окончанием оказания услуг. "Днем окончания услуг является 31 января 2013 года", - указывается в письме.

Помимо "Форума", по заявлению одного из студентов Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса, виноваты еще несколько компаний из Петербурга: "Эриком Консалт" и "Саммит Проджект Групп". Они курировали работу учащихся на форуме.

В свою очередь помощник прокурора Приморского края Ирина Володина сообщила, что пока от студентов заявление в ведомство не поступало. "Ждем от них обращения. Проверим", - сказала она. Официальных комментариев от компаний, организовавших работу студентов, пока не поступало.

Напомним, что АТПФ - международная парламентская организация. Ее целями провозглашены расширение сотрудничества в интересах обеспечения мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, содействие торговле и инвестициям, налаживание регионального взаимодействия в таких областях, как защита окружающей среды, противодействие преступности и терроризму, а также активизация обменов по линии культуры и образования. 21 сессия АТПФ проходила во Владивостоке на острове Русском 27-31 января. Всего в мероприятии приняли участие представители 40 парламентских делегаций разных стран.

Членами АТПФ являются Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Канада, Китай, Колумбия, Республика Корея, Лаос, Малайзия, Маршалловы Острова, Мексика, Микронезия, Монголия, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Фиджи, Филиппины, Чили, Эквадор, Япония. Председателем парламентского форума на сессии во Владивостоке выступила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.