Главу ингушского арбитража подловили на сексе в стиле Клинтона. ВАС уверяет, что ВИДЕО - подделка
Высший арбитражный суд РФ даже после разгоревшегося скандала не обещает разобраться в ситуации
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Главу ингушского арбитража подловили на сексе в стиле Клинтона. ВАС уверяет, что ВИДЕО - подделка
rospravosudie.com
 
 
 
Высший арбитражный суд РФ даже после разгоревшегося скандала не обещает разобраться в ситуации
НТВ
 
 
 
19 марта, Тутаев был награжден государственной наградой - орденом "За заслуги перед отечеством" II степени
www.rusorden.ru

В Ингушетии разгорается скандал в лучших традициях истории Билла Клинтон и Моники Левински: главу республиканского арбитража подловили на сексе с подчиненной. Судья Хусейн Тутаев склонил к оральному сексу Тамару Нагоеву, уверен муж последней, посмотревший полуторачасовую видеозапись, предположительно сделанную в рабочем кабинете главы Арбитражного суда.

Тамара Нагоева проработала в аппарате Арбитражного суда Ингушетии с 2001 по 2012 года, рассказал ее супруг Джамалейл Аушев. Согласно официальному заявлению супруга в Высшую квалификационную коллегию судей, сам он узнал о "неуставных" отношениях его жены с Тутаевым в 2012 году, когда женщина написала заявление об увольнении. Сама она объясняла, что уходит с работы, так как ей предложили должность получше (копии заявления Аушева и остальных документов публикует блоггер sprutri).

Супруг, прежде чем поверить в неверность супруги, отдал более 100 минут записи, на которой он узнал и жену, и ее шефа, на экспертизу, чтобы удостовериться в отсутствии монтажа в ролике. Экспертиза дала положительные результаты, и Аушев решил подать на развод.

Однако оскорбленный супруг не собирался ограничиться только разрывом семейных уз: он был полон решимости наказать и самого Тутаева. Но обращения Аушева и его родственников к властям не дали никакого эффекта.

"Я, как и все мои родственники, крайне не заинтересованы в огласке этой ситуации, даже по той простой причине, что это на всю жизнь будет позором для меня и двух моих сыновей... Основанием для разрушения моей семьи, как вы понимаете, послужили действия Тутаева, использовавшего свое служебное положение для развращения замужней женщины", - объясняет в заявлении Аушев. В обращении его родственников отмечается, что Нагоева - мать троих детей (видимо, у нее есть еще один ребенок не от этого брака).

18+

Основанием для сложения полномочий Аушев и его семья считают тот факт, что судья обязан законом следовать кодексу этики ("дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти и причинить ущерб репутации судьи"), а если он не смог этого сделать, то на него может быть наложено взыскание - досрочное прекращение полномочий.

Ролик мог снять сам Тутаев или его племянник

Среди опубликованных блоггером бумаг - заявление экс-сотрудника суда Батырхана Цурова. Мужчина рассказывает, что именно из-за утечки порновидео он потерял работу: Тутаев якобы решил, что запись сделал Цуров, хотя фактически доступ в кабинет не имел никто, кроме Нагоевой, самого Тутаева и его племянника, пристроенного в суд сисадмином.

Уволенный Цуров просит в своем заявлении проверить хозяйственную деятельность суда. Он утверждает, что республиканский арбитраж закупил мебель на 500 тысяч рублей, которая так и не появилась в здании суда. Кроме того, аппарат слишком много тратит на автопарк: машины суда обслуживают семью Тутаева, а у судьи "очень много голодных родственников, ежемесячно выстраивающихся в очередь за получением бесплатных талонов на бензин", объясняет Цуров.

Экс-сотрудник суда также указывает, что Тутаев "наводнил" суд своими родственниками: там работает его дочь, племянники, своячница. Все они были приняты на работу без соблюдения закона о госслужбе, сообщает Цуров.

ВАС: это видео - фальшивка

Видимо, у Аушева и его родственников действительно не осталось возможности призвать к ответу Тутаева, кроме как обнародовать компромат на главу республиканского арбитража: Высший арбитражный суд РФ даже после разгоревшегося скандала не обещает разобраться в ситуации.

"ВАС рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы с требованием провести проверку и, в случае необходимости, возбудить уголовное дело по факту клеветы", - сообщил РИА "Новости" представитель ВАС.

Высший арбитраж указывает на то, что ни Тутаев, ни Нагоева с предъявленными обвинениями категорически не согласны. Судья и его бывшая подчиненная уверены, что видео сфальсифицировано: якобы помещение в ролике не соответствует ни кабинету, ни комнате отдыха Тутаева. Кроме того, качество записи не дает возможности разглядеть лица заснятых на ней людей.

В ВАС также подтвердили, что получили на Тутаева еще одну жалобу: экс-работник суда Батырхана Цурова. Его претензии тоже не имеют оснований, так как проверка в 2011 году никаких нарушений не выявила.

Возможно, представителям ВАС очень трудно поверить в злостное нарушение кодекса этики Тутаевым - судьей, возглавляющим республиканский арбитраж с 2004 года. На сайте Арбитражного суда Ингушетии сообщается, что накануне, 19 марта, Тутаев был награжден государственной наградой - орденом "За заслуги перед отечеством" II степени.

Сам Тутаев считает опубликованную запись не только фальшивкой, но и провокацией. Заявитель Аушев - родственник некоего судьи Аушева, претендовавшего на должность зампредседателя суда. Его кандидатуру Тутаев не поддержал, поэтому семейство и придумало такую изощренную месть. Тутаев также отметил, что Нагоева уже обратилась в полицию с заявление о клевете.