Собрание акционеров радиостанции "Эхо Москвы" перенесено на месяц
 
Собрание акционеров радиостанции "Эхо Москвы" перенесено на месяц
Архив NTVRU.com

Собрание акционеров ЗАО "Эхо Москвы" перенесено с 31 мая 2002 г на 29 июня 2002 года, говорится в сообщении радиостанции.

Как уже сообщалось, на нем планируется назначить нового гендиректора и главного редактора "Эха Москвы".

Все акционеры ЗАО "Эхо Москвы" согласились с переносом даты в расчете на то, что к этому времени ОАО "Газпром" примет решение по поводу своих медиа-активов, в том числе активов "Эха Москвы".

Собрание акционеров "Газпрома" запланировано на 28 июня.

Между тем, из-за того что "Газпром" еще не принял этого решения, в подвешенном состоянии остается судьба не только "Эха", но и радиостанции "Арсенал". Как ожидается, основу последней составят журналисты радиостанции "Эхо Москвы". Ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщал, что "Арсенал" начнет техническое вещание в июле.

По его словам, "сначала в эфире будет музыка и выпуски новостей, которые будут выходить каждый час". "В сентябре-октябре начнется полноценное вещание "Арсенала", и выпуски новостей будут в эфире каждые пятнадцать минут", - отметил Алексей Венедиктов.

Касаясь перспектив работы в должности главного редактора "Эха", Венедиктов сказал: "Если государственная корпорация "Газпром" не продаст свои медиа-активы и останется собственником "Эха Москвы", то я работать на радиостанции не буду". "Я против национализации независимой радиостанции", - отметил он.

"28 июня должно состояться собрание акционеров "Газпрома", которое может принять решение о продаже медиа-активов компании. В этом случае вопрос о моей дальнейшей работе на "Эхе" я буду обсуждать с новыми акционерами радиостанции", - сказал Венедиктов, подчеркнув: "Тогда я буду работать и на "Эхе", и на "Арсенале".