Вице-премьер российского правительства Виктор Христенко
Через 3 месяца Евросоюз окончательно признает экономику России рыночной
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Вице-премьер российского правительства Виктор Христенко
Архив NTVRU.com
 
 
 
Через 3 месяца Евросоюз окончательно признает экономику России рыночной
Архив NTVRU.com
 
 
 
Вице-премьер назвал "несостоятельным" мнение о том, что все цены на энергоносители должны соответствовать мировому уровню
Архив NTVRU.com
 
 
 
На итоговой пресс-конференции Путин заявил, что сотрудничество России и ЕС не стоит на месте, определены конкретные задачи
Архив NTVRU.com

Оформление Евросоюзом необходимых юридических процедур, связанных с приданием экономике России статуса рыночной, займет 2-3 месяца. Об этом заявил журналистам по окончании в Москве саммита Россия-ЕС вице-премьер российского правительства Виктор Христенко, передает РИА "Новости".

Он подчеркнул, что европейских партнеров удовлетворила программа и ход реформирования российской энергетики.

Вице-премьер назвал "несостоятельным" мнение о том, что все цены на энергоносители должны соответствовать мировому уровню. "Это заявление не выдерживает никакой критики, поскольку мировых цен, в частности, на газ, а уж тем более на электроэнергию, не существует", - сказал Христенко.

Вице-премьер также подчеркнул, что предоставление России статуса страны с рыночной экономикой "не означает автоматической отмены антидемпинговых процедур". Христенко указал, что рыночный статус облегчает ход рассмотрения антидемпинговых мер и их расследование.

Президент России Владимир Путин выразил удовлетворение заявлением представителей ЕС о намерении Евросоюза признать рыночный статус экономики России.

На итоговой пресс-конференции Путин заявил, что сотрудничество России и ЕС не стоит на месте, определены конкретные задачи, которые необходимо решить по подготовке следующего саммита в Копенгагене в ноябре нынешнего года.