Первые обыски провели в офисах ряда рыболовецких компаний в Южно-Сахалинске следователи, занимающиеся делом об убийстве Гамова
Начальник ФПС России Константин Тоцкий
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Первые обыски провели в офисах ряда рыболовецких компаний в Южно-Сахалинске следователи, занимающиеся делом об убийстве Гамова
Архив NTVRU.com
 
 
 
Начальник ФПС России Константин Тоцкий
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ранее сообщалось, что покушение на Гамова и его супругу совершили трое наркоманов, забросавших квартиру генерала бутылками с зажигательной смесью
Архив NTVRU.com
 
 
 
39-летний генерал скончался в больнице медицинского университета Саппоро 28 мая ночью
Архив NTVRU.com

Первые обыски провели в офисах ряда рыболовецких компаний в Южно-Сахалинске следователи, занимающиеся делом об убийстве генерал-майора Федеральной погранслужбы Виталия Гамова.

Во время обысков были изъяты некоторые документы и фотографии, сообщает сайт "Коммерсант".

Однако, как сообщают региональные СМИ, круг подозреваемых по данному делу окончательно не определен, задержанных по факту покушения пока нет. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в областной прокуратуре старший помощник прокурора области, руководитель оперативно-следственной группы Сергей Бабенков.

Как считают следователи, покушение на генерала-пограничника Виталия Гамова связано с его профессиональной деятельностью и, по основной версии, является местью "рыбной мафии".

По факту покушения на генерала Гамова уголовное дело было возбуждено еще 21 мая. Тогда же была создана и следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники прокуратуры, УВД, ФСБ и пограничной службы.

Как заявил Бабенков, отрабатывается несколько версий с привлечением научно-технических средств, назначено около 15 криминалистических и химических экспертиз, которые должны помочь прояснить картину трагедии.

В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью пограничника. Более всех причин для недовольства Гамовым было у браконьеров, с которыми пограничник весьма успешно боролся.

Журналисты попросили Бабенкова прокомментировать информацию о том, что бутылки с зажигательной смесью в квартиру Гамовых якобы были заброшены наркоманами. Бабенков ответил, что данными об этом следственная группа не располагает, но информацию проверяет.

Ранее сообщалось, что покушение на Гамова и его супругу совершили трое наркоманов, забросавших квартиру генерала бутылками с зажигательной смесью. При этом заказчики якобы заплатили им по 100 долларов каждому.

Виталий Гамов и его жена Лариса получили сильные ожоги ночью 21 мая в своей квартире в Южно-Сахалинске, куда неизвестные преступники бросили бутылки с зажигательной смесью. У генерала было обожжено 95 процентов тела, у жены - 75 процентов. Их 14-летний сын Иван не пострадал. Супруги Гамовы были доставлены в японский город Саппоро.

39-летний генерал скончался в больнице медицинского университета 28 мая ночью.

Церемония прощания с заместителем начальника Тихоокеанского регионального управления ФПС России генерал-майором Виталием Гамовым пройдет в пятницу в Культурном центре погранведомства с 11:00 до 13:00 по московскому времени, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня самолетом гражданской авиации тело генерала было доставлено из Саппоро в Южно-Сахалинск, где в Доме офицеров Российской армии прошла церемония прощания с погибшим. Сегодня же тело Виталия Гамова будет доставлено в Москву.

Генерал-пограничник, согласно воле его родителей, будет похоронен в Сочи, где проживает его старшая сестра.