В телецентре Останкино происходит опечатывание некоторых рабочих помещений, занимаемых журналистами ТВ-6
В частности, опечатываются комнаты некоторых ведущих телеканала
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В телецентре Останкино происходит опечатывание некоторых рабочих помещений, занимаемых журналистами ТВ-6
Архив NTVRU.com
 
 
 
В частности, опечатываются комнаты некоторых ведущих телеканала
Архив NTVRU.com
 
 
 
Минпечати выдало лицензии на вещание на этой частоте некоммерческому партнерству "Медиа-социум"
Архив NTVRU.com
 
 
 
ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК) намерена оспорить в судебном порядке итоги проведенного 27 марта конкурса
Архив NTVRU.com
 
 
 
Основанием для действий МНВК, подчеркнул Шабдурасулов, является тот факт, что лицензия на эту частоту по-прежнему принадлежит МНВК
Архив NTVRU.com
 
 
 
Однако в ЗАО "Шестой телеканал" опровергают сообщения об опечатывании помещений компании в телецентре
Архив NTVRU.com
 
 
 
Между тем до сих пор не принято решение о том, станет ли базой "Шестого канала" телецентр "Останкино"
Архив NTVRU.com

В телецентре Останкино происходит опечатывание некоторых рабочих помещений, занимаемых журналистами ТВ-6.

В частности, опечатываются комнаты некоторых ведущих телеканала.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", это связано с решением ликвидационной комиссии Московской независимой вещательной корпорации (МНВК), которая ранее осуществляла вещание на шестом метровом канале.

Как сообщалось ранее, ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК) намерена оспорить в судебном порядке итоги проведенного 27 марта конкурса на право вещания на шестом метровом канале, а также выдачу накануне Минпечати лицензии на вещание на этой частоте некоммерческому партнерству "Медиа-социум". Об этом заявил член Совета директоров МНВК Игорь Шабдурасулов.

Согласно решению Минпечати России, вещание "Медиа-социума" на "шестой кнопке" начнется 1 июня.

Основанием для действий МНВК, как подчеркнул Шабдурасулов, является тот факт, что лицензия на эту частоту по-прежнему "принадлежит МНВК, которая является учредителем ликвидируемой телекомпании ТВ-6". Продолжая далее, член совета директоров указал, что, оспаривая эти незаконные решения, МНВК планирует дойти "вплоть до Страсбургского суда".

Однако в ЗАО "Шестой телеканал" опровергают сообщения об опечатывании помещений компании в телецентре. "Я связывалась с нашими представителями в "Останкино". Они мне сообщили, что в данный момент никакого опечатывания не происходит", - сказала пресс-секретарь ЗАО "Шестой канал" Татьяна Блинова в интервью "Интерфаксу". Вместе с тем, по словам пресс-секретаря, она не может говорить о том, что будет дальше.

Татьяна Блинова отметила, что сейчас "Шестой канал" занимает помещения, которые у телецентра арендует "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК, владелец ТВ-6).

"Ранее представители МНВК уведомили нас, что к 1 июня мы будем должны освободить их помещения в "Останкино" и на Ильинке. Однако никаких других заявлений и действий с их стороны пока не было", - отметила Блинова.

Между тем до сих пор не принято решение о том, станет ли базой "Шестого канала" телецентр "Останкино". Как отметил в интервью газете "ГаЗеТа", опубликованном сегодня, руководитель службы новостей канала Григорий Кричевский, в связи с отказом ЗАО МНВК сотрудничать с ним "Шестому каналу" придется столкнуться с рядом проблем - в частности, за три дня, оставшиеся до выхода в эфир, успеть обзавестись новостным оборудованием. Переговоры по предоставлению свободного новостного оборудования ведутся с ТК "Мир", и сейчас обговариваются детали. "То, что я видел в телекомпании "Мир", мне понравилось. Я не исключаю, что работать там в каком-то смысле было бы удобнее.

Просто психологически люди привыкли, что мы сидим в "Останкине", сказал руководитель службы новостей.

Переговоры "Шестого канала" с телекомпанией "Мир", по словам заместителя председателя МТРК "Мир" Владимира Семиохина, начались, однако, задолго до расторжения сотрудничества с МНВК. "Конкретное решение о том, какую технику, сколько студий и на каких условиях получит в свое распоряжение команда Евгения Киселева, должно быть принято в самое ближайшее время", - сказал Семиохин в интервью "Газете". Он заявил, что решение о заключении договора будет приниматься руководством обеих компаний и "никаких особых согласований нам для этого не требуется".

Еще одной сложностью, с которой в настоящий момент столкнулся "Шестой канал", Кричевский назвал необходимость полного обновления дизайна. Придется привыкать и к новому имени: в лицензии Минпечати новый канал называется не ТВ-6, а "ТВС", заключил он.