Дизайн-студия "Телеателье" предоставила NTVRU.com логотип телеканала ТВС, который начнет вещание на "шестой кнопке" 1 июня
Арт-директор "Телеателье" Семен Левин
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Дизайн-студия "Телеателье" предоставила NTVRU.com логотип телеканала ТВС, который начнет вещание на "шестой кнопке" 1 июня
Телеателье
 
 
 
Арт-директор "Телеателье" Семен Левин
Архив NTVRU.com
 
 
 
Перед "Телеателье" поставлена крайне сложная задача: сделать дизайн нового канала в кратчайшие сроки
NTVRU.com
 
 
 
В заставке выпусков новостей будет использоваться оригинальная музыка, написанная специально для ТВС композитором "Телеателье"
Архив NTVRU.com

Дизайн-студия "Телеателье" предоставила NTVRU.com логотип телеканала ТВС, который начнет свое вещание на "шестой кнопке" 1 июня. Новый знак шестого канала - белые буквы "ТВС" на черном фоне - публикуется впервые.

Как заявил в интервью NTVRU.com арт-директор "Телеателье" Семен Левин, во вторник его студия подписала контракт на графическое оформление телеканала ТВС. Перед "Телеателье" поставлена крайне сложная задача: сделать дизайн нового канала в кратчайшие сроки (до выхода в эфир ТВС осталось менее недели).

"Это сложнейшая задача, - сказал Левин. - Решить ее в столь короткие сроки может только "Телеателье" - одна из крупнейших дизайнерских студий в России, работающая в сфере корпоративного дизайна и кино".

Сроки создания нового дизайна для новой "шестой кнопки" действительно впечатляют. По словам Семена Левина, руководство канала обратилось к студии несколько дней назад. Дизайнеры работают над новой графикой для ТВС всего четыре дня. Обычно же на оформление телеканала требуется несколько месяцев. Поэтому "Телеателье", выполнив условия контракта, поставит своеобразный рекорд, сказал Левин.

Первоначально руководство телеканала и дизайнерской студии договаривались о том, что новый дизайн будет запускаться в середине сентября. Однако у ТВС возникли юридические трудности в связи с использованием старого дизайна канала ТВ-6, чем и вызвана спешка в создании нового графического оформления.

Между студией и руководством шестого канала существует договоренность о создании двух вариантов дизайна, один из которых будет представлен 1 июня, а другой - в сентябре.

По словам Левина, в заставке выпусков новостей будет использоваться оригинальная музыка, написанная специально для ТВС композитором "Телеателье".

Дизайн ТВС будет отличаться от дизайна ТВ-6. "Это будет новая история", - отметил Левин. Он не стал рассказывать более подробно о концепции нового дизайна, поскольку, по его словам, его легче увидеть, чем описать.

Ранее в интервью радиостанции "Эхо Москвы" генеральный директор "Телеателье" Владимир Ленский заявил, что студии принадлежат права на старый дизайн, который был использован каналом ТВ-6. "Это наша интеллектуальная собственность", - сказал Ленский.

Кроме создания графического оформления для ТВС, "Телеателье" также будет заниматься отбором лучших логотипов для радиостанции "Арсенал". Во второй тур выйдут 12 логотипов.

Конкурс на создание логотипа радиостанции "Арсенал", аффилированной командой радио "Эхо Москвы" и выигравшей конкурс на частоту 87,5 FM, был объявлен в конце марта. Материалы принимались до 15 мая 2002 года. Подведение итогов состоится 1 июня.

По словам арт-директора Семена Левина, логотип радиостанции должен отвечать следующим критериям: "Должно быть понятно, что это радиостанция, должна быть понятна суть радио, и логотип должен быть простым в исполнении". 12 лучших логотипов будут размещены на сайте "Эха Москвы", а слушатели своим голосованием определят призеров.

Недавно компания "Телеателье" получила на престижном международном конкурсе Omni Intermedia Awards сразу восемь наград: две золотые, две серебряные и четыре бронзовые. Премии присуждены за оформление информационно-аналитического блока телеканала РТР, в том числе программ "Спорт за неделю", "Вести", "Вести-Москва", "Зеркало", а также за оформление телеканала ТВ-6. Жюри особо отметило дизайн программы "За гранью возможного" и новогоднего шоу "Венеция в Москве" на ТВ-6.