Путин ответил Шевчуку: нет ничего плохого в проведении "маршей несогласных"
 
Путин ответил Шевчуку: нет ничего плохого в проведении "маршей несогласных"
Россия-1

Глава правительства РФ Владимир Путин считает, что местные власти при желании людей провести митинг не должны формально "прикрываться" ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении этих мероприятий.

На встрече в субботу с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц" Путин, отвечая на вопрос присутствующих, заявил, что для проведения митингов и акций существует порядок, в соответствии с которым "такие мероприятия регулируются местными властями".

"Есть и другие люди, кроме тех, кто выходит на марш, о правах которых мы не должны забывать", - отметил премьер.

Он подчеркнул, что если в том случае местом проведения акции будет выбрана больница, где лечат детей, "то вам не позволят, и правильно сделают". Также, по его словам, есть ряд и других ограничений.

"Но это не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать условия, невозможные для проявления свободы слова", - отметил Путин.

"Я надеюсь, что в Питере будет сделано все по уму - с правом выразить несогласие с политикой властей и чтобы не мешать другим", - заявил глава правительства.

Путин подчеркнул, что проведение таких акций "не мешает, а, наоборот, помогает". "Если я вижу, что люди вышли не просто побазарить, а чтобы говорить конкретное, дельное, - спасибо надо сказать", - сказал Путин.

Так он ответил на вопрос лидера группы ДДТ Юрия Шевчука о том, будет ли разрешен 31 мая в Санкт-Петербурге "Марш несогласных".