Лондонский туман в Москве не исчезнет до начала следующей недели
 
Лондонский туман в Москве не исчезнет до начала следующей недели
НТВ

Похолодания в Москве, которое предвещали синоптики и недавняя радуга, пока не ожидается. В ближайшую неделю в столице по-прежнему будет теплая погода. В четверг температура воздуха будет на 8-10 градусов выше нормы.

"Норма высчитывается за 30 лет по средним показателям (с 1961 по 1990 годы) и на четверг, 30 ноября, норма составляет минус 3,9 градуса, почти минус четыре градуса", - сказал РИА "Новости" заместитель директора Гидрометцентра РФ Дмитрий Киктев.

"По нашим оценкам, в ближайшие дни похолодания в Москве не будет, до начала следующей недели точно будет тепло", - добавил Киктев. По прогнозам синоптиков, в четверг днем температура воздуха в столице составит 4-6 градусов тепла, в области - плюс 2-7.

Ночью в Москве ожидается от 2 до 4 градусов тепла, по области - от ноля до плюс 4. "Ночью в столице будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Днем временами пройдет небольшой дождь", - сказали в гидрометеобюро Москвы и Московской области. Как отмечают в московском гидрометеобюро, всего в 400-500 километрах восточнее столицы царит настоящая зима. Если в средней полосе на 6-8 градусов теплее, чем обычно, то в левобережье Волги на 8-10 градусов холоднее. "Все дело в том, что атлантическому теплу удалось захватить лишь западную половину европейской территории России, а дальше Волги на восток атлантический воздух продвинуться не смог", - пояснили синоптики. Поэтому, если сейчас в Москве около плюс 5, то в Казани в это же время зафиксировали минус 19 градусов.