Прокуратура пришла с обыском в мэрию Екатеринбурга
 
Прокуратура пришла с обыском в мэрию Екатеринбурга
НТВ

Прокуратура Свердловской области проводит обыски в администрации Екатеринбурга, сообщил пресс-атташе мэрии Константин Пудов. По его словам, обыски проходят в комитете по инвестициям и главархитектуры в рамках уголовного дела по статье УК РФ "превышение должностных полномочий", возбужденного надзорным органом в начале ноября 2006 года по нескольким фактам.

"Обыски происходят с самого утра, мы оказываем всевозможное содействие сотрудникам прокуратуры, - сказал Пудов агентству ИТАР-ТАСС. - Но между тем, работа обоих комитетов была блокирована, мэрия приостановила всю юридическую и документальную работу по сдаче построенного жилья в эксплуатацию и оформлению земельных участков для строительства".

"Сегодняшние действия следственных органов, к сожалению, парализовали работу двух структурных подразделений администрации города, от которых зависят и темпы, и качество строительства в Екатеринбурге", - отметили в мэрии, передают РИА "Новости"

Как сообщил представитель пресс-службы, что мэрия намерена жаловаться в областную прокуратуру и в вышестоящие органы на "некорректное поведение сотрудников надзорного органа". По его словам, городской целевой бюджетный фонд уже неоднократно проверялся, и никаких признаков нарушения законности не обнаружено.

В прокуратуре Свердловской области от комментариев пока отказались.