Пожар на металлургическом заводе в городе Магнитогорске Челябинской области потушен, по разным данным, погибло от одного до двух человек, а восемь рабочих пострадали
По предварительным данным Главного управления МЧС РФ по Челябинской области, причиной пожара на заводе в Магнитогорске стало нарушение технологического процесса производства
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Пожар на металлургическом заводе в городе Магнитогорске Челябинской области потушен, по разным данным, погибло от одного до двух человек, а восемь рабочих пострадали
ММК
 
 
 
По предварительным данным Главного управления МЧС РФ по Челябинской области, причиной пожара на заводе в Магнитогорске стало нарушение технологического процесса производства
Меркатор
 
 
 
Возгорание произошло в травильном отделении листопрокатного цеха Магнитогорского металлургического завода во вторник в 19:30 по местному времени. В цехе, где возник пожар, находится четыре ванны с соляной кислотой, пять промывочных ванн и отжимные ролики
Вести

По данным исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Андрея Косилова, в результате пожара в листопрокатном цехе на Магнитогорском металлургическом заводе, семь человек погибли и один считается без пропавшим вести, передает ИТАР-ТАСС.

Говоря о причинах пожара, он подчеркнул, что их выясняют члены специальной комиссии. "У меня вызывают недоумение и досаду скоропалительные оценки этой ситуации некоторыми средствами массовой информации, не имеющие ничего общего с реальной ситуацией на Магнитке. Листопрокатный цех, где произошла беда, один из самых передовых в стране и мире, с современными технологиями и чистым воздухом", - заметил и.о. губернатора.

Ранее "Интерфакс" цитировал слова чиновника, который подчеркнул, что говорить о конечном количестве погибших в результате аварии пока нельзя, так как точную цифру можно будет назвать только после окончания разбора завалов, между тем в настоящее время из-под обрушившихся конструкций удалось извлечь тела только двоих погибших рабочих.

"В результате аварии было травмировано 8-9 человек, из них 5 госпитализировано в медсанчасть ММК. Один человек с переломами - в первой городской больнице Магнитогорска", - говорил Касилов.

"Жизни восьми пострадавших на пожаре практически ничего не угрожает", - сообщил чиновник, добавив, что они идут на поправку, но большинство из них нуждается в помощи психиатра.

Он добавил, что один из пострадавших смог выбраться из горящего цеха самостоятельно. Кроме того, во время тушения огня один пожарный получил химический ожог глаз.

Косилов отметил, что ММК и область выплатят пострадавшим полагающиеся компенсации, суммы которых пока не определены. "В настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы объявить пятницу днем траура в области", - заявил и.о. губернатора.

Напомним, что очаг возгорания был ликвидирован в 6:45 по московскому времени.

По предварительным данным Главного управления МЧС РФ по Челябинской области, причиной пожара на заводе в Магнитогорске стало нарушение технологического процесса производства.

Возгорание произошло в травильном отделении листопрокатного цеха Магнитогорского металлургического завода во вторник в 19:30 по местному времени. В цехе, где возник пожар, находится четыре ванны с соляной кислотой, пять промывочных ванн и отжимные ролики. В момент пожара там могли находиться до 16 человек.

В главном управлении МЧС по Челябинской области проинформировали, что в результате пожара обрушились конструкции здания на площади 1,2 тыс. квадратных метров, а общая площадь возгорания составила 5 тыс. квадратных метров, передает "Интерфакс".

В тушении было задействовано 15 пожарных расчетов. Оно осложнялось большими завалами из металлических конструкций. В ходе операции по тушению огня основное производство "Магнитогорского металлургического комбината" не пострадало и продолжает работу в прежнем режиме.