Директор детдома в Томской области получила 2 года за присвоение продуктов и денег воспитанников
 
Директор детдома в Томской области получила 2 года за присвоение продуктов и денег воспитанников
Архив NEWSru.com

В Томской области на 2 года осуждена директор детдома, которая присваивала продукты и деньги воспитанников.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, директор Томского областного государственного образовательного учреждения "Асиновский детский дом" Надежда Протопопова признана виновной в присвоении продуктов питания и денежных средств, выделяемых на содержание воспитанников детского дома, а также служебном подлоге (ч.3 ст. 160 и ст. 292 УК РФ) и приговорена к двум годам исправительной колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что на протяжении последних трех лет Протопопова систематически присваивала себе продукты питания, приобретаемые для воспитанников детдома. Чтобы подобное хищение выглядело "законным", через несколько дней после задержания она издала сфальсифицированный приказ о праве сотрудников детского дома получать в счет зарплаты продукты питания на похороны, дни рождения, свадьбы.

Кроме того, используя свое служебное положение, она присвоила себе часть денег, полагавшихся выпускникам детского дома в качестве единовременного пособия, и потратила их на свою предвыборную кампанию, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

По информации региональных СМИ, Протопопова баллотировалась в местный парламент, сообщает "Интерфакс". Примечательно, что Надежда Протопопова является руководителем исполкома местного отделения партии "Единая Россия".

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", Протопопова была арестована с поличным в начале августа.