В Москве питбуль-терьер насмерть загрыз девочку
 
В Москве питбуль-терьер насмерть загрыз девочку
selectionrd.ca

Очередной случай нападения собаки на человека. Маленькая девочка погибла от укусов собаки в собственной квартире на северо-востоке Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной прокуратуры, вечером во вторник около 19:00 в квартире одного из домов по улице Хачатуряна питбультерьер загрыз девочку полутора лет - дочку владельцев собаки.

"По данному факту Бабушкинская межрайонная прокуратура проводит проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал представитель прокуратуры Москвы.

Нападения бойцовых собак на людей

За последнее время самой нашумевшей стала трагедия, произошедшая в апреле этого года на юго-востоке Москвы. Собака бойцовской породы тоса-ину насмерть загрызла восьмилетнюю девочку, ученицу второго класса Дашу Куропаткину. После этого старшая сестра погибшей девочки отпустила пса на свободу, и он до конца мая пугал окрестных жителей. Одичавшую собаку застрелил участковый ОВД "Некрасовский".

14 августа в деревне Вялки Раменского района Подмосковья кавказская овчарка набросилась на мужчину, укусив его в пах. Пострадавшему, истекавшему кровью, попытался помочь сосед, которого пес укусил за руку. От потери крови мужчина скончался на месте, раненый сосед был доставлен в больницу. Прибывшие милиционеры застрелили собаку.

16 августа трагический случай произошел в подмосковном городе Железнодорожный, где американский стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев. Кобель по кличке Крис напал на ребенка, который спал в своей кроватке. 21-летняя мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате. Вбежав в комнату, мать попыталась оттащить пса, но у нее не хватило сил. Обезумевший дедушка малышки повесил убийцу на поводке, а мать получила такой шок, что ей потребовалась срочная психиатрическая помощь.

22 августа бойцовая собака искусала 50-летнего жителя Хабаровска, который через несколько часов скончался от полученных ран во второй краевой больнице.