Касьянов поддержал идею проведения международного расследования действий России в Грузии
 
Касьянов поддержал идею проведения международного расследования действий России в Грузии
www.kasyanov.ru

Лидер Народно-демократического союза России, экс-премьер Михаил Касьянов поддерживает идею проведения международного расследования действий России против Грузии, передает "Интерфакс".

"Агрессия, которую развязали власти России против Грузии, должна получить международное осуждение. Я поддерживаю создание международной комиссии по этому вопросу", - сказал Касьянов на пресс-конференции в Страсбурге, которую он провел в перерыве заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Он считает принципиально важным вынесение на обсуждение ПАСЕ вопроса о замораживании полномочий российской делегации. "Не важно, каким будет решение по этому вопросу. Важно то, что примерно 25-30% российских граждан считает, что Россия должна быть демократическим государством, и для них имеет серьезное значение узнать, что не только они не поддерживают действия российских властей, но что так думают и люди за рубежом", - сказал Касьянов.

- Касьянов подал в Страсбургский суд иск к российским властям на отказ в регистрации его партии

"Главная черта демократических государств - разделение властей, независимый суд, свободные честные выборы, свободные СМИ и т.д. Сегодня у России нет никаких признаков демократического государства", - отметил Касьянов.

Он подчеркнул, что "узурпация власти в России сделала ее несменяемой и это ведет к полной безнаказанности такой власти и во внешней политике, что продемонстрировали агрессивные действия России против Грузии".

Тем самым, по мнению Касьянова, "нынешние российские власти кардинальным образом поставили под сомнение соглашение о вступлении России в Совет Европы, подписанное в 1996 году".

Он сообщил, что его присутствие в Страсбурге обусловлено тем, что сегодня им была подана в Европейский суд по правам человека жалоба на отказ Минюста РФ в начале нынешнего года зарегистрировать создаваемую им политическую партию "Народ за демократию и справедливость".

facebook