Президенту РФ Владимиру Путину не докладывали о письме Майкла Коэна, юридического консультанта президента США Дональда Трампа, просившего Кремль посодействовать строительству Trump Tower в Москве, рассказал путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков
 
Президенту РФ Владимиру Путину не докладывали о письме Майкла Коэна, юридического консультанта президента США Дональда Трампа, просившего Кремль посодействовать строительству Trump Tower в Москве, рассказал путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков
Global Look Press

Президенту РФ Владимиру Путину не докладывали о письме Майкла Коэна, юридического консультанта президента США Дональда Трампа, просившего Кремль посодействовать строительству Trump Tower в Москве, рассказал путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он подтвердил, что такое послание поступало на электронную почту Кремля.

"Да, действительно, такой е-mail был, мы даже нашли его копию, у нас имеется", - цитирует Пескова "Интерфакс". "Мы не можем обсуждать с президентом Путиным сотни и тысячи различных обращений, которые идут из самых разных стран", - сказал пресс-секретарь.

Он пояснил, что в письме говорилось о том, что "некая российская компания вместе с определенными лицами преследует цель по созданию в московском "Сити" небоскреба, но дела у них не идут и они просят помочь с рекомендацией или продвижением этого дела".

"Но, поскольку мы не реагируем на подобные бизнес-темы, это не является нашей работой, мы оставили это без ответа. Каких-то повторных обращений не было. Но мы, наверное, и на повторные не ответили бы, потому что это не наша работа", - сказал Песков.

Песков добавил, что письмо Коэна было адресовано ему, но он не знаком с юристом. "То ли к сожалению, то ли к счастью, мы никогда не встречались", - сказал Песков, пояснив, что на почту поступают тысячи сообщений, но реагирует пресс-служба только на то, что относится к сфере ее компетенции.

Об обращении Майкла Коэна, ранее занимавшего пост исполнительного вице-президента Trump Organization, в Кремль с этим проектом в январе 2016 года, написала газета The Washington Post. Коэн уведомил членов конгресса, что направил такое письмо по рекомендации бизнесмена российского происхождения Феликса Сатера.

Эта публикация встала в один ряд с чередой обвинений команды Трампа в связях с Кремлем и предполагаемого российского вмешательства в американские президентские выборы, которое расследует комиссия Сената.

Однако Коэн подчеркнул, что идея строительства Trump Tower в Москве не была связана с президентской кампанией Трампа, а была лишь одним из множества проектов, которые Trump Organization разрабатывает как внутри страны, так и за рубежом.