Ведущий программы "Пока все дома" и совладелец компании-производителя этой программы ООО "Дом" Тимур Кизяков заявил, что впервые слышит о проверке Генпрокуратуры, однако "готов к любым проверкам"
 
Ведущий программы "Пока все дома" и совладелец компании-производителя этой программы ООО "Дом" Тимур Кизяков заявил, что впервые слышит о проверке Генпрокуратуры, однако "готов к любым проверкам"
©РИА Новости / Сергей Кузнецов

Генпрокуратура России решила проверить сведения о том, что в ходе съемок телепрограммы "Пока все дома" ее авторы с нарушениями использовали выделяемые государством средства, сообщается на сайте ведомства.

"Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 млн рублей, выделенных, по данным СМИ, Министерством образования и науки Российской Федерации на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах", - отмечается в заявлении.

По итогам проверки специалисты дадут оценку законности действий всех причастных к изложенным в СМИ обстоятельствам лиц.

Ведущий "Пока все дома" и совладелец компании - производителя этой программы ООО "Дом" Тимур Кизяков, отмечающий сегодня, 30 августа, свой полувековой юбилей, заявил РБК, что впервые слышит о проверке Генпрокуратуры, однако "готов к любым проверкам".

"Почему возник такой интерес, лучше спросить тех, кто его инициировал. Это реакция на твердую позицию по вопросу усыновления и попытка помешать нашей работе. Я читал материалы про нас, но ссылки ведут на недостоверные источники и нигде нет ни одного официального комментария, а комментировать слухи и тем более им верить не хочется", - заявил изданию Кизяков.

Ранее сообщалось, что Первый канал расторг договор с компанией ООО "Дом", занимающейся производством телепередачи "Пока все дома", которая выходит в эфир с 1992 года.

Причиной стали результаты внутренней проверки, которая показала, что ведущие программы Тимур и Елена Кизяковы брали деньги на производство так называемых видеопаспортов детей-сирот, которые демонстрировались в рубрике "У вас будет ребенок", сразу из нескольких источников. А именно от Первого канала (за производство программы на аутсорсе), от государства (за производство видеопаспортов детей) и от спонсоров (в частности, от производителя керамической плитки Kerama Marazzi).

Представитель Первого канала Лариса Крымова тогда сообщила, что телеканалу не было известно о том, что компания - производитель программы снимает видеопаспорта на деньги, полученные от государства.